Блогер Гоблин встал на защиту Олега Соколова, который расчленил любовницу | полезное на oremontekvartir

Дмитрий Пучков не раз приглашал Олега Соколова принять роль в YouTube-шоу «Разведопрос». Публицист и переводчик постоянно уважал историка за глубину познаний и не стал открещиваться от общения с ним даже опосля резонансного дела о убийстве 24-летней аспирантки. Сейчас Пучков и совсем выступил на стороне защиты правонарушителя.

«Мне понятно о травле. А кто ее непосредственно организовывал? Я следственных действий не вел и пальцем показать не могу, — гласил Дмитрий в зале суда. — Олег Валерьевич человек весьма чувственный, другими словами ряд вещей принимает очень близко к сердечку. Не могу сказать, сколько раз мы про это гласили, были там выдающиеся случаи, но часто упоминал, что организована травля, что в его отношении повсевременно делают самые различные пакости, и его это очень подавляет».

Пучков не испытывает неприязни к убийце

59-летний Пучков признался, что соболезновал убийце и лицезрел, как тяжело ему приходится из-за неизменных угроз. Кто-то, по словам переводчика, угрожал опубликовать ряд «плохих материалов» о Соколове, что могло просто подорвать его репутацию. «Принялись мазать двери не то кровью, не то еще чем. Подкидывали дохлых крыс, распространили в Вебе номера телефонов», — вспоминал подробности Дмитрий.

«За что ты меня бьешь?!»: крайнее видео жертвы Олега Соколова перед убийством

Напомним, что у Соколова был затяжной конфликт с сотрудником Евгением Понасенковым. Доцент убеждает: злопыхатели просто подтолкнули его к злодеянию. «Было сказано о каком-то зверском избиении, — негодовал ранее убийца. — Это страшная инсинуация, которая распространялась моими неприятелями как часть психотравмирующего действия, которое с начала 2018 года обвалилось на меня и на Анастасию, То, которое послужило предпосылкой всех этих ужасных событий. Поэтому что с начала 2018 года Понасенков и его криминальная группа организовали травлю».