Анна Старшенбаум: «Ни за что в жизни не простила бы измену!» | полезное на oremontekvartir

Действие картины «Зови меня матерью» разворачивается в томные для страны 30-е годы. Семья главной героини Татьяны, которую исполнила Анна Старшенбаум, становится жертвой раскулачивания. Девице приходится бежать из деревни в столицу, где уже основался супруг Николай (Алексей Барабаш). Но заместо спасения ее ожидает горьковатое разочарование — любимый отыскал другую. Юной Татьяне приходится без помощи других биться с тяготами жизни, а по воле судьбы к тому же хлопотать о чужих детях.

31-летняя Анна признается: роль в ленте сделалось для нее истинной актерской фортуной, но в то же время и большенный ответственностью. В интервью «СтарХиту» она поведала, почему премьеру «Зови меня матерью» недозволено пропустить.

Анна, как вы попали в проект?

Для меня это весьма необыкновенная история! До знакомства с режиссером «Зови меня матерью» я снималась в полном метре и игралась драматические роли. Он 1-ый кто, позвал меня на телевидение в проект «Любовь — не то, что кажется». Героиня была весьма взбалмошной, ветреной, совсем сумасбродной. Мы же пробовали создать из отрицательного персонажа — очаровательного. Мне безрассудно понравилось с ним работать, но тем не наименее я весьма опешила, когда спустя 5 лет он меня пригласил на главную роль в огромное военное кино. Это был большенный аванс с его стороны. А для меня — большенный вызов. Мне постоянно чудилось, что я полностью дитя собственного времени. Что касается органики, психофизики, даже наружности — я совсем современное создание, не тех времен женщина. Все эти университеты великодушных девиц не про меня. Я рано ушла из дома, из школы, постоянно была предоставлена сама для себя — и здесь вдруг 30-е годы! Таковая ответственность! Совершенно, период тех лет весьма весомый и катастрофический в масштабе мировой истории. В нашей стране это сталинские репрессии, в Америке — Величавая депрессия, Гитлер уже начинал буйствовать, прошло 10 лет опосля Первой мировой войны… Здесь уж недозволено, как говорится, сыграть левой ногой, необходимо вправду вложить всю душу.

Алексей Барабаш исполнил роль жена Татьяны

Вы остались довольны результатом?

Повторюсь, для меня было умопомрачительно то, что режиссер совершенно меня позвал и узрел в данной нам роли. У меня так нередко бывает… Когда работаю в важных, дорогих моему сердечку проектах, то до конца съемок мне кажется, что это какая-то ошибка, кто-то что-то перепутал, на данный момент подойдет продюсер и произнесет: «Анечка, извините, вы просто подменяли актрису, а на данный момент она возвратилась». Мне уже 30 лет и как бы столько ролей и наград. Но при всем этом у меня тяжелое восприятие себя в профессии, всякий раз есть к для себя претензии. Но я поглядела четыре серии «Зови меня матерью», и мне безрассудно понравилось! Считаю, у меня никогда не было такового проекта по уровню глубины: там дышит жизнью любой кадр, — все благодаря режиссеру. Он трепетно относится к собственной работе. И совершенно, эта завышенная значимость к картине со стороны всей съемочной группы разъясняет, почему она 6 лет не выходила. Я просто верю в энергию и, мне кажется, мы настолько не мало вложили туда сил, что просто не отпустили этого «малыша». На данный момент все выдохнули, и проект пробивается. Мне безрассудно понравилось то, что я увидела, невзирая на то, что кинофильм очень перемонтирован, изменены сценарий и последовательность сцен.

Как на вас повлияла роль Татьяны?

Я, наверняка, перевыполнила план по страданиям, который, мне кажется, был заложен в программке моей судьбы. Я выплакала там на 10 лет вперед. Такие роли очищают, освобождают, как-то позже легче живешь.

Героине Анны приходится преодолевать томные тесты

Обычно такие роли, напротив, вгоняют в депрессию…

Да, есть таковая неувязка. Дело в том, что когда ты заставляешь собственный организм веровать в драму, у тебя реально изменяется хим состав, гормоны — наступает состояние, которое содействует развитию депрессии. Но я в тот момент лишь родила малыша, и в моей жизни было столько всего красивого, и сами съемки были красивыми, что мне каким-то образом далось не впасть в угнетение. Хотя, естественно, юное тело женщины как-то весьма остро реагирует на такие роли, и есть чувство, что теряешь годы. Тело в этот момент верует, что случилось нечто ужасное, у тебя реально трясутся руки. Это вправду излишние морщины, седоватые волосы, задачи с нервишками… Лучше с таковыми ролями, естественно, не частить.

В кинофильме Татьяна хлопочет о чужих детях

Как работалось вкупе с Алексеем Барабашем?

Замечательно! Он весьма профессиональный артист и глубочайший, увлекательный человек. Если гласить о герое Алексея, то, посмотрев картину, сообразила, как ранее была доверчивой, что оправдывала Коленьку. Мне чудилось, любовь обязана все прощать, ведь это такое святое чувство! А на данный момент, по прошествии лет, скажу — да ни за что в жизни бы не простила измену! Быть может, так персонаж прописан либо Леша так сыграл, но я увидела с какой легкостью Николай ринулся в новейшие дела. В сценарии это имеет свое разъяснение. Так, к примеру, в сцене соблазнения Колю спаивают. В общем, измена происходит в жарком каком-то состоянии. Леша же сделал упор на том, что поступок его героя не оправдан вспомогательными средствами. И Таня в этом свете смотрится чрезвычайно доверчивой. Леша, мне кажется, в этом смысле свою роль сделал проще, чем она могла бы быть, если б он осторожнее вступал в эти параллельные дела. Но я доверяю Лешиным решениям. Повторюсь, он умный, глубочайший человек. И если сделал так, то в этом есть смысл, сокрытый для меня, как для дамы. Быть может, мужской аудитории будет понятнее. Я же считаю, если один человек в паре изменил, то здесь уже не принципиально какая эра на дворе, как тяжела жизнь. Если изменил, то на этом — стоп. Как позже доверять человеку? Меня это ранило во время просмотра.

Сюжет картины разворачивается в 30-е годы, эру раскулачивания

К слову, ваш развод с Алексеем Бардуковым не сопровождался скандалами. Актер нередко видится с отпрыском Ваней. Как удалось сохранить такие теплые дела?

Развод был для нас принципиальным, осознанным решением. Мы много лет не могли этого создать. Но в некий момент сообразили, что некорректно сохранять брак ради отпрыска, когда мы сами несчастны. Я не весьма понимаю принятого представления о том, что ребенок счастлив лишь тогда, когда предки дремлют в одной постели. Мне кажется он счастлив, когда оба родителя самодостаточные, реализованные, осознанные, уважают друг дружку и его, делают все во благо не только лишь себя, да и близкого. Залог счастливого юношества — когда мать и папа тебя обожают и уважают. Родителям не непременно спать вкупе, чтоб продолжать дружить, разговаривать и хлопотать о ребенке. И я, хоть убей, не понимаю, как это может сказаться на его психике. А сохранить дружбу с Лешей нам удалось благодаря тому, что вначале наши дела строились не на безумной страсти либо расчете, а на человечьих качествах, совпадениях.

Топ товаров