Названы защищающие от рака продукты | анонсы на oremontekvartir

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Продукты, содержащие антиоксиданты, помогут защитить организм от возникновения раковых опухолей, рассказала «Российской газете» научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии и врач-диетолог Наталья Денисова.Она пояснила, что клетка начинает разрушаться из-за процесса окисления в ее оболочке, который может возникать под воздействием радиации, стресса и многих других факторов. Антиоксиданты, по словам эксперта, тормозят этот процесс и защищают клетки, «то есть обладают своего рода противоопухолевым действием».Как рассказала Денисова, витамины C, E, а также бета-каротин являются мощными антиоксидантами. Так, витамином E богато растительное масло, особенно подсолнечное, и орехи. Витамин C содержится в большом количестве в киви, шиповнике, черной смородине и красном перце, а также в картофеле и луке.

Источник: ria.ru