Мэрия Екатеринбурга растолковала слова главы городка о людях без масок | новости на oremontekvartir

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 окт — РИА Анонсы. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не призывал выгонять из транспорта людей без масок, заявили РИА Анонсы в городской администрации.Там отметили, что фраза вырвана из контекста.

"Понятно же, что он не гласит, что необходимо выталкивать. <…> Он призывает просто к штатской ответственности, к взаимоуважению, чтоб люди соображали, что ситуация суровая. Она под контролем, но она суровая", — произнес собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что в транспорте и торговых точках Екатеринбурга и так проводятся рейды, проверяющие, чтоб люди носили маски.

«Здесь нет никакого призыва к таковым действиям», — добавили в мэрии.Слова главы городка прозвучали во время прямого эфира сетевого издания E1.ru. На вопросец журналиста, могут ли сами пассажиры «выгонять ковид-диссидентов из транспорта», Высокинский дал ответ: «Можно и необходимо». При всем этом он выделил, что городские власти решают максимум усилий, чтоб не войти в режим ограничений, но если не соблюдать «простые условия», то заболеваемость будет расти и ограничения все таки придется вводить.За крайние день в Екатеринбурге выявили 258 случаев COVID-19, а общее число инфицированных превосходит 33 тыщи. Погибли за всегда 708 человек, наиболее 25 тыщ оздоровели.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru