Астронавты поведали, какие задачи испытывают опосля возврата с МКС | новости на oremontekvartir

МОСКВА, 28 окт – РИА Анонсы. Русский астронавт Анатолий Иванишин, вернувшийся с Интернациональной галлактической станции 22 октября, заявил, что из-за долгого действия невесомости ему все еще тяжело войти в дверь.

"До сего времени я испытываю трудности с тем, чтоб пройти в дверной просвет. С каждым деньком это выходит все лучше и лучше, в 1-ые деньки опосля высадки выходит не с первого раза", — произнес он на послеполетной онлайн пресс-конференции в МИА "Наша родина сейчас".

Его сотрудник по экипажу Иван Вагнер отметил, что опосля полета у него «руки томные, ноги томные и встать тяжело», но все эти задачи превзошли «вестибулярные расстройства». Астронавт признался, что при попытке наклонить голову его очень укачивало 1-ые некоторое количество дней опосля возврата.

Иванишин, побывавший на МКС уже трижды, вспомянул 1-ый полет и сказал, что опосля высадки его в кресле отнесли в специальную палатку и посодействовали переодеться в лежачем положении. Приблизительно через полчаса астронавт попробовал без помощи других встать на ноги. «У меня было такое чувство, что я никогда ранее не стоял и пробую создать это впервой», — признался он.

Источник: ria.ru