Когда овощи преобразуются в яд? | новости на oremontekvartir

МОСКВА, 4 окт — РИА Анонсы. Щитовидка, гормоны, гастриты и даже отравление. Когда овощи из друзей и помощников организма преобразуются во противников, в интервью радио Sputnik поведала врач-диетолог, кандидат мед наук Лена Соломатина.О неописуемой полезности овощей для здоровья человека мы слышим с ранешнего юношества. Они содержат и витамины, и микро- и макроэлементы, и клетчатку, и полезные углеводы. Но далековато не все, что вырастает на грядке, постоянно «играет» на стороне вашего здоровья. Неверное хранение и изготовление могут перевоплотить возлюбленные овощи в яд, растолковала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Лена Соломатина. «Перезрелый баклажан, картофель, который долежал до весны, недозрелые зеленоватые томаты есть не рекомендуется. Это овощи семейства пасленовых, они содержат соланин — нейротоксин, вызывающий нарушение со стороны нервной системы, мочевыводящей системы», – произнесла Лена Соломатина.В «темный перечень» попала также фасоль. Ее недозволено есть сырой либо недоваренной, так как в ней содержится фитогемагглютинин – вещество, которое может вызвать отравление. А при продолжительном хранении бобовые могут копить микотоксины (грибки).

Источник: ria.ru