Иран хочет опосля отмены оружейного эмбарго сделать экспорт вооружения | новости на oremontekvartir

ТЕГЕРАН, 18 окт – РИА Анонсы. Министр обороны Ирана Амир Хатами сказал, что Тегеран с отменой оружейного эмбарго планирует больше продавать продукцию военного предназначения, нежели брать ее.Ранее министерство зарубежных дел Ирана сказало, что оружейное эмбарго в отношении Тегерана наиболее не действует, Тегеран с 18 октября получил возможность продавать и брать вооружение.»Приблизительно с прошедшего года к нам обратились почти все страны, мы, в свою очередь, также провели серию переговоров с рядом стран. Непременно, мы будем продавать существенно больше, чем брать», — произнес министр в эфире телеканала IRINN, комментируя планы по продаже и покупке вооружений.

Он также отметил заслуги Ирана в военной сфере, невзирая на то, что страна находилась под санкциями. По словам министра, «неприятели признают», что Иран представляет собой обращающую на себя внимание «ракетную державу», также «заходит в пятерку фаворитов» во всем мире по созданию беспилотников.Вчера, 10:17ЗнатокиКонец иранского оружейного эмбарго»Мы производим оборудование, которое не лишено свойства и имеет лучше подобающую стоимость по сопоставлению с соперниками», — добавил министр обороны, указав, что Иран будет поставлять орудие тем странам, которые желают употреблять его «для легитимной самозащиты».

В свою очередь официальный дилер МИД Ирана Саид Хатибзаде указал, что Иран за счет собственного собственного производства на 90% обеспечивает оборонные нужды страны и не зависит от зарубежья.Иран и «шестерка» интернациональных переговорщиков в июле 2015 года достигнули соглашения о урегулировании долголетней задачи иранского атома. Переговоры завершились принятием Совместного всеобъятного плана действий (СВПД). Договоренность, а именно, предугадывает, что оружейное эмбарго будет снято с Ирана в течение 5 лет, поставки вооружений вероятны были и до истечения срока, но лишь с разрешения СБ ООН.Разрешительный порядок поставок в Иран военной техники вышел в воскресенье, 18 октября.В мае 2018 года США объявили о однобоком выходе из СВПД и восстановлении твердых санкций против Тегерана. Потом США давали резолюцию о продлении оружейного эмбарго, но Совбез ООН не поддержал ее.

Источник: ria.ru