Завершено расследование уголовного дела соратника Навального, обвиненного в распространении порнухи из-за клипа Rammstein | полезное на oremontekvartir

Андрей Боровиков

Штаб Навального в Архангельске / YouTube

Завершено расследование уголовного дела координатора архангельского штаба оппозиционера Алексея Навального Андрея Боровикова о распространении порнухи. Он заявил, что подписал документ о окончании следствия.

15 октября Боровиков будет учить материалы дела. Трибунал, по его словам, пройдет приблизительно в конце ноября, передает «Интерфакс».

О уголовном деле, возбужденном в отношении Андрея Боровикова, сделалось понятно 29 сентября. К нему домой пришли с обыском, изъяли всю технику (два ноутбука и два телефона), а его самого опосля допроса отпустили под подпиской о невыезде. Он произнес, что поводом для возбуждения дела стал клип Pussy группы Rammstein, который он выложил в соцсети «ВКонтакте» в 2014 году.

Как гласила 29.ru супруга активиста Дарья Боровикова, ранее в рамках остальных дел силовики изъяли у их еще четыре ноутбука, которые так и не возвратили.

Штаб со ссылкой на постановление о вербовании Боровикова в качестве обвиняемого докладывал, что претензии к нему появились, потому что активист не ограничил доступ к этому клипу. А само видео Боровиков типо расположил «с целью доведения до общего обозрения меркантильных, вульгарных, не имеющих художественной, культурной ценности материалов, содержащих изображения половых органов, полового акта, также с целью нелегального распространения и общественной демонстрации порнографических материалов».

4 сентября 2020 года Октябрьский трибунал Архангельска оштрафовал Боровикова на 4000 рублей по административной статье о пропаганде наркотиков (статья 6.13 КоАП). Поводом стала копия клипа на песню Децла «Лигалайз» в соцсети «ВКонтакте».

В сентябре 2019 года трибунал в Архангельске приговорил Боровикова к 400 часам неотклонимых работ по «дадинской статье» (ст. 212.1 УК — многократное нарушение правил проведения общественных мероприятий).