Замглавы Минздрава Омской области отстранили от работы опосля скандала с нехваткой мест для ковид-пациентов | полезное на oremontekvartir

Губернатор Омской области Александр Бурков временно отстранил от должности замглавы регионального Минздрава Анастасию Малову, которая отвечает за оказание популяции скорой мед помощи

gubernator.omskportal.ru

 

 
 

Ночкой 27 октября машинки скорой помощи привезли к зданию Минздрава Омской области пациентов в томном состоянии, которых не воспринимали в поликлинике

omskportal.ru

Губернатор Омской области Александр Бурков временно отстранил от должности замглавы регионального Минздрава Анастасию Малову, которая отвечает за оказание популяции скорой мед помощи. О этом сообщается на веб-сайте областного правительства.

Не считая того, в областном министерстве инициирована внутренняя проверка по факту затянувшейся на несколько часов госпитализацией 2-ух старых пациентов в томном состоянии.

«Александр Бурков востребовал разобраться в причинах сбоя в маршрутизации нездоровых и наказать виноватых. Начата проверка деятельности регионального Минздрава в части организации оказания скорой мед помощи популяции. Результаты проверки должны быть представлены губернатору Омской области не позже 5 ноября», — говорится в сообщении.

Глава Минздрава Рф Миша Мурашко также поручил провести проверку данной инфы, в Омск для аудита ситуации с организацией оказания медпомощи клиентам приедут замглавы Минздрава Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

«В период подъема заболеваемости респираторными инфекциями регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной мед помощи всем категориям пациентов», — указал Мурашко, которого цитирует РБК.

Ночкой 27 октября машинки скорой помощи привезли к зданию Минздрава Омской области пациентов в томном состоянии, которых не воспринимали в поликлинике. В числе их была старая пациентка с 81% поражения легких и мужик в возрасте 85 лет с 88% поражения легких. Еще одна из машин около 5 часов ездила с женщиной с 75 процентами поражения легких, иная бригада не могла расположить хворого с 4 утра.

Губернатор Омской области именовал происшедшее возмутительным случаем и востребовал именовать виноватых, оценив произошедшее как сбой системы целебного блока Минздрава. «Я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и отдал поручение курирующему зампреду Правительства установить индивидуальную ответственность за происшедшее», — заявил губернатор. Итоги проверки должны быть подведены уже сейчас, сразу будут приняты и надлежащие кадровые решения.