Упавшую в Дагестане ракету могли выпустить из С-300 Азербайджана | полезное на oremontekvartir

Упавшая в горах Дагестана ракета могла быть выпущена зенитно-ракетным комплексом С-300, состоящим на вооружении армии Азербайджана

Министерство Обороны Азербайджана

 

 
 

7 октября фрагменты боеприпаса нашел пастух на границе Агульского и Дахадаевского района Дагестана

РИА «Дагестан»

Упавшая в горах Дагестана ракета могла быть выпущена зенитно-ракетным комплексом С-300, состоящим на вооружении армии Азербайджана. О этом пишет агентство «Кавказ.Реалии» со ссылкой на журналистов-расследователей. Они проанализировали осколки снаряда и размещение военных объектов в регионе.

По их данным, прилетевший на местность Рф снаряд, — это ракета 48Н6Е2 класса «земля-воздух» из семейства зенитно-ракетных комплексов С-300. О этом свидетельствуют технические надписи на российском языке, оставшиеся на отысканных осколках, фото которых размещены в вебе. Возможно, ракета была выпущена, когда азербайджанская армия пробовала сбить цель в собственном воздушном пространстве. Почему снаряд не самоуничтожился опосля того, как не достигнул цели — непонятно.

Напомним, 7 октября фрагменты боеприпаса нашел пастух на границе Агульского и Дахадаевского района Дагестана. На пространство инцидента приезжали сотрудники МЧС и ФСБ, которые забрали осколки с собой.

По одной из версий, азербайджанская ракета могла прилететь на местность Дагестана из Нагорного Карабаха, где ведутся активные боевые деяния. Случаи перелета снарядов из зоны карабахского конфликта в остальные страны уже фиксировались. Несколько снарядов и ракет, выпущенных армией Азербайджана, свалились на местности Ирана. 7 октября Азербайджан официально извинился за инциденты.

В этот же денек МВД Грузии заявило, что два беспилотных летательных аппарата неведомого происхождения свалились в селах Санавардо и Удабно грузинского края Кахетия, который граничит с Азербайджаном.