Погиб переболевший коронавирусом протоиерей Димитрий Смирнов | полезное на oremontekvartir

Знатный председатель Патриаршей комиссии по вопросцам семьи, защиты материнства и юношества протоиерей Димитрий Смирнов погиб в возрасте 69 лет

Стоп-кадр видео tvsoyuz / Youtube.com

 

 
 

Смирнов родился 7 марта 1951 года, был рукоположен 2 августа 1979 года. Он возглавлял Патриаршую комиссию по вопросцам семьи, защиты материнства и юношества с октября 2013 года

Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова / Youtube.com

Знатный председатель Патриаршей комиссии по вопросцам семьи, защиты материнства и юношества протоиерей Димитрий Смирнов погиб в возрасте 69 лет. О этом сказал в собственном Telegram-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и соц служению Российской православной церкви (РПЦ) Василий Рулинский.

«На данный момент сделалось понятно о погибели отца Димитрия Смирнова. Царствие небесное драгоценному батюшке», — написал Рулинский, отметив, что панихиду по новопреставленному папе Димитрию отслужил председатель Синодального отдела владыка Пантелеимон (Шатов). В мае 2020 года Смирнов перенес болезнь новейшей коронавирусной заразой и с того времени проходил реабилитацию.

Смирнов родился 7 марта 1951 года, был рукоположен 2 августа 1979 года. Он возглавлял Патриаршую комиссию по вопросцам семьи, защиты материнства и юношества с октября 2013 года. 25 августа 2020 года Священный синод РПЦ по его прошению высвободил его от данной должности.

Выражения Смирнова часто вызывали скандалы и публичный резонанс. А именно, он гласил, что дамы глупее парней, резко критиковал законопроект «О профилактике домашнего насилия». Протоиерей именовал дам, живущих в штатском браке с партнером, «бесплатными путанами». Церковнослужитель также заявлял о необходимости освящать ядерное орудие, без которого «Рф совершенно бы не было».

3 мая опосля литургии Смирнов именовал сегодняшнюю пандемию «очень полезным явлением». По его оценке, с того времени, как началась эпидемия, «эгоизм стал ужиматься, а заместо него активируются волонтерство, желание что-то создать для близкого, осознание каких-либо весьма принципиальных для Церкви христианских свойств души».

По поводу смертей людей, заразившихся коронавирусом, в том числе докторов и священников, Смирнов произнес, что они «дали свою жизнь за близкого, пережили любовь, которая превосходит эгоизм». Он напомнил, что отцы церкви называли здоровье божьим даром, а болезнь — «даром неоценимым». Лишь терпя болезнь, человек обретает принципиальное свойство души — терпение, которое протоиерей именовал основным фундаментом всех добродетелей.

Он также призывал итальянцев бунтовать против «безбожных» властей, закрывающих храмы в период эпидемии коронавируса. «Есть в «Основах социальной концепции» таковой пункт, в котором случае должны люди оказывать штатское непослушание. В этом случае, если приказ начальства, городского либо федерального, о каких-либо действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь», — заявил Смирнов, рекомендовав посещать храм, невзирая ни на что. Собственный «призыв к мятежу» церковнослужитель подкрепил заверениями, что высшей меры наказания от европейских властей все равно никто не дождется.