Учитель в Нальчике использовал травматический пистолет, чтобы отбиться от знакомых школьника | полезное на oremontekvartir

Учитель в Нальчике использовал травматический пистолет, чтобы отбиться от знакомых школьника

Министерство внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике

В Нальчикском лицее N2 учитель истории начал стрелять из травматического оружия, пытаясь защититься от напавших на него школьников. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

По предварительным данным, между учителем и учеником 8 класса произошло «разногласие по учебному вопросу». Школьник позвал своих знакомых 36 и 26 лет «для разбирательства», после чего между местными жителями и учителям произошла потасовка. Во время нее педагог вышел на улицу, взял из машины травматический пистолет и несколько раз выстрелил в воздух. Всех участников конфликта задержали.

Как уточняет Baza, ученик напал на учителя из-за плохих оценок, поскольку считал, что преподаватель истории намеренно занижает их. В результате подросток захотел разобраться с учителем, для чего позвал своих старших друзей.

Впоследствии стало известно, что учитель школы Нальчика доставлен в реанимационное отделение республиканской клинической больницы с сотрясением мозга и челюстно-лицевыми травмами. Об этом сообщила «Интерфаксу» помощник главы Минздрава Кабардино-Балкарии Лилия Шомахова.

Также пострадал другой участник драки: медики извлекли пули из мягких тканей его тела, его жизни ничего не угрожает. После инцидента со стрельбой в отношении двух участников конфликта возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору)».