Власти Петербурга разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок | полезное на oremontekvartir

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин

Администрация Санкт-Петербурга

 

 
 

В Санкт-Петербурге с 26 октября можно будет отказывать в проезде пассажирам публичного транспорта и такси без масок и перчаток

evdoha / DepositPhotos

В Санкт-Петербурге с 26 октября можно будет отказывать в проезде пассажирам публичного транспорта и такси без масок и перчаток, докладывает «Интерфакс» со ссылкой на городской комитет по транспорту. С обозначенной даты будет существенно увеличено количество рейдов с ролью служащих органов внутренних дел для установления личности нарушителей масочного режима.

Водители и кондукторы автобусов, трамваев, троллейбусов, также таксисты тоже должны употреблять средства персональной защиты при выполнении служебных обязательств. Шофер быть может без маски, лишь если в транспорте нет пассажиров, а салон продезинфицирован. Комитет по транспорту и юридический комитет работают над переменами нормативных документов, которые уточнят правила использования средств персональной защиты.

Ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин в интервью «Фонтанке» заявил, что «автобусы просто не поедут, пока все пассажиры не наденут маски». «Если автобус поехал, то вопросец уже к перевозчику — он будет подвергаться санкциям. Труднее в метро — его мы не можем приостановить. Тут главный упор будет изготовлен на убеждение, а не на деяния твердого нрава», — произнес он.

За крайние день в Петербурге выявлено 697 случаев коронавируса (всего 54 668), 24 человека скончались (за весь период — 3533). Оздоровели опосля инфецирования 34 897 человек.

В Екатеринбурге резонанс вызвало интервью мэра Александра Высокинского, в каком он высказался о изгнании людей без масок из транспорта. Отвечая на вопросец, можно ли пассажирам самим выгонять нарушителей, он дал ответ: «Можно и необходимо». Высокинский объяснил, что были случаи, когда транспорт простаивал из-за того, что нарушители масочного режима отрешались выходить. Потом в мэрии призвали не интерпретировать слова Высокинского дословно и действовать в рамках правового поля: «если кондуктор отвлекся, а рядом человек снял маску, нужно тактично попросить его надеть ее».