Власти Москвы отклонили заявки на проведение «Российского марша» | полезное на oremontekvartir

Moscow-Live.ru

 

 
 

Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин / YouTube

Столичные власти отклонили практически все поданные извещения о проведении «Российского марша» 4 ноября, в Денек народного единства, в Люблино. Остальные заявители ждут решения правительства Москвы.

Как сказал «Интерфаксу» националист Дмитрий Демушкин, их заявки отклонены из-за ограничительных мер в связи с распространением короновирусной инфекции в Столичном регионе.

«Были поданы заявки на Люблино, Октябрьское поле и Ленинский проспект. Ленинский проспект постоянно отклоняют, в сей раз тоже отклонили, так же с Октябрьским полем. Я понимаю, что еще две группы подавали заявку на Октябрьское поле, ее тоже отклонили», — объяснил Демушкин. Он не исключил, что таковая же участь поймет заявку на 7 ноября.

По словам Демушкина, 20 октября некие устроители и представители оргкомитета «Российского марша» направили воззвание в адресок столичной мэрии, в каком просили мэра Москвы Сергея Собянина разрешить проведение марша 4 ноября, но оно осталось без ответа.

По воззрению Демушкина, власти употребляют коронавирус как предлог для ограничения штатских прав. «Мотивирование ограничений базисных штатских прав карантинными мерами не выдерживает критики, беря во внимание, что в Москве продолжает работать метро, которым раз в день пользуются миллионы городских жителей, что очень содействует распространению коронавируса», — говорится в воззвании, которое Демушкин выслал мэру. Его цитирует РБК.

В свою очередь устроитель «Российского марша» Никита Зайцев сказал, что оргкомитет, куда входят комитет «Цивилизация и свобода» и Ассоциация народного сопротивления, не подавал извещение в столичную мэрию о проведении 4 ноября акции в Люблино из-за введенных властями Москвы ограничений на проведение общественных мероприятий в связи с распространением COVID-19.

«Мы реалисты и осознаем, что из-за того, что власть воспользуется коронавирусными ограничениями, согласование мы просто не получим. А подавать что-то просто ради информационного повода мы не желали», — добавили в Ассоциации народного сопротивления.

Не считая того, член оргкомитета мероприятия, глава правления Института государственной политики Иван Белецкий поведал, что представители незарегистрированной политической партии «3-я кандидатура», движения «Правый блок» и Института государственной политики, которые также подали в столичную мэрию извещение о проведении «Российского марша» 4 ноября в Люблино, пока не получили ответа от столичных властей и ждут его.

По данным «Интерфакса», 19 октября некие представители оркомитета «Российского марша» подали извещение в столичную мэрию о классическом проведении акции 4 ноября в Люблино. В сообщении уточнялось, что заявленное количество участников «Российского марша» — 5 тыс. человек. Планировалось, что марш пройдет по улице Перерва.

В октябре 2019 года в мэрию было подано сходу две заявки на проведение «Российского марша». Кроме оргкомитета, на акцию в этот же денек и в том же месте пришли представители незарегистрированной политической партии «3-я кандидатура» и Института государственной политики.

«Российские марши» обычно проводятся в Люблино с 2009 года. Марши проходят 4 ноября, в Денек народного единства, с 2005 года.