Ведущий НТВ и его супруга погибли при крушении самолета в Подмосковье (ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета Сessna в подмосковных Люберцах

Основное управление МЧС Рф по Столичной области

 

 
 

Самолет сделал аварийную высадку в поле в районе Новорязанского шоссе и зажегся. По прибытии первого пожарного подразделения самолет горел на площади 5 кв. м, сообщается на веб-сайте ГУ МЧС по Столичной области. Жертв и разрушений на земле не было

Основное управление МЧС Рф по Столичной области

Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета Сessna в подмосковных Люберцах. По данным источников ТАСС и РИА «Анонсы», погибшие — ведущий на телеканале НТВ Александр Колтовой и его супруга.

Соведущая Колтового Юлия Сиверцова подтвердила телеканалу «360» его смерть. Позднее эту информацию подтвердили в пресс-службе НТВ. «С прискорбием подтверждаем, что наш сотрудник, ведущий проектов «ДНК» и «Звёзды сошлись», Александр Колтовой и его жена катастрофически погибли сейчас в итоге крушения самолета в Столичной области», — сообщается на веб-сайте телеканала.

Самолет сделал аварийную высадку в поле в районе Новорязанского шоссе и зажегся. По прибытии первого пожарного подразделения самолет горел на площади 5 кв. м, сообщается на веб-сайте ГУ МЧС по Столичной области. Жертв и разрушений на земле не было.

По данным МЧС, самолет летел из аэродрома Мячково Столичной области в Рыбинск Ярославской области. В 15:20 поступила информация о том, что Cessna совершает аварийную высадку с неисправным движком в районе поселка Томилино.

Источник ТАСС в критических службах сказал, что предпосылкой трагедии стал отказ и возгорание мотора. «Через пару минут опосля вылета у самолета в воздухе зажегся движок. Пилот подал аварийный сигнал и посадил самолет в поле, но пожар охватил машинку стопроцентно», — сказал собеседник агентства.

На кадрах крушения видно, что самолет летит над шоссе, резко теряя высоту и оставляет за собой шлейф белоснежного дыма.

Возникло видео падения легкомоторного самолета в Подмосковьеhttps://t.co/z0GIGNvu0u pic.twitter.com/UCjFpHbLF9— РИА Анонсы (@rianru) November 7, 2020

За рулем находился ведущий ток-шоу «ДНК» и соведущий Леры Кудрявцевой в шоу «Звезды сошлись» Александр Колтовой. Его супруга была пассажиркой. В июле Колтовой в одном из интервью сказал, что имеет лицензию пилота и желал бы приобрести собственный самолет, но имеет пока лишь 100 часов налета.

Столичная межрегиональная транспортная прокуратура и Столичный следственный отдел на воздушном и аква транспорте узнают предпосылки крушения. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил сохранности движения и эксплуатации воздушного средства, повлекшем смерть 2-ух либо наиболее лиц.