«Ведомости»: в Москве не исключено введение «стопроцентной самоизоляции» в наиблежайшие две недельки. Подумывают о пропускном режиме | полезное на oremontekvartir

«Ведомости»: в Москве не исключено введение «стопроцентной самоизоляции» в наиблежайшие две недельки

АГН Москва / Сергей Киселев

 

 
 

По словам другого источника издания, в наиблежайшие два денька будет объявлено о блокировке соц карт пожилых людей и школьников для проезда в метро

АГН Москва / Александр Авилов

 

 
 

Москва остается фаворитом по числу заболевших коронавирусом. Намедни число новейших случаев COVID-19 в столице в первый раз с мая превысило 3 тыщи человек

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

Столичная мэрия прорабатывает несколько сценариев по ужесточению мер по борьбе с коронавирусом. Если уже введенные меры не сработают, в наиблежайшие две недельки будет объявлена «стопроцентная самоизоляция», пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к столичному правительству. По словам другого источника издания, в наиблежайшие два денька будет объявлено о блокировке соц карт пожилых людей и школьников для проезда в метро.

Самый твердый вариант подразумевает возвращение к пропускному режиму, как в апреле-июне. Но, по словам 2-ух источников газеты, пока гласить о этом заблаговременно. Все зависит от динамики распространения коронавируса и ее изменении под воздействием мягеньких ограничений. «Про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет. Хотя и это не исключено. Ситуация достаточно томная, поликлиники уже забиты пациентами», — отметил один из собеседников издания.

По данным источника «МБХ медиа» в столичном правительстве, московские власти ожидают пика заболеваемости коронавирусом посреди октября, опосля что быть может введен пропускной режим.

Мэрия при разработке ограничительных мер находится в сложном положении, так как президенту РФ Владимиру Путину докладывают о вакцине и о том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем. Не считая того, столичным властям придется «подобрать правильные аргументы», чтоб разъяснить «вторую волну» и необходимость суровых ограничений, да еще таковых, которые бы «не добили бизнес».

«Разъяснение выдумают, может, произнесут, что отпускники возвратились. Уже на данный момент в цитатах ответственных лиц начинает проскальзывать, что могут применить наиболее строгие меры», — гласит один из источников «Ведомостей». Вообщем, заявления мэра Москвы Сергея Собянина оставляют надежду, что буквального повторения прежних ограничений не будет, отметил фаворит фракции «Яблоко» в Мосгордуме Максим Круглов. При всем этом консультации с депутатами по поводу новейших ограничений не ведутся.

Москва остается фаворитом по числу заболевших коронавирусом. Намедни число новейших случаев COVID-19 в столице в первый раз с мая превысило 3 тыщи человек. Как писала «Медуза», московские и федеральные власти планируют обсудить наиболее твердые ограничения опосля продленных школьных каникул, объявленных с 5 по 19 октября. В числе этих мер — закрытие ТЦ, больших магазинов и кинозалов, ограничение по времени работы кафе и ресторанов, наиболее активные штрафы за нарушение масочного режима.