Вакцинация россиян от коронавируса может начаться в ноябре | полезное на oremontekvartir

Вакцинация мед работников Москвы от COVID-19, 24 сентября 2020 года

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

 

 
 

Вакцинация мед работников Москвы от COVID-19, 24 сентября 2020 года

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Масштабная вакцинация россиян продуктам от коронавируса «Спутник V» планируется в конце ноября, сказал генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев. Его слова приводит «Интерфакс».

«Обсуждение, совещания и работа идут практически раз в день (…) На данный момент в масштабирование производства вакцины «Спутник» вовлечено 5 производственных площадок, по общей оценке важное количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре», — произнес Игнатьев на форуме «Открытые инновации».

Меж тем, как указывает всероссийский онлайн-опрос, проведенный партией «Единая Наша родина», наиболее 70% россиян как и раньше не готовы созодать прививку от коронавируса. 73 процента респондентов заявили, что не готовы к вакцинации, еще четыре процента произнесли, что переболели COVID-19 и прививка им не нужна.

Абсолютное большая часть опрошенных (93 процента) считают, что вакцинацию от коронавируса нужно проводить на добровольческой базе. Семь процентов убеждены, что прививки необходимо создать неотклонимыми для всех. Наиболее половины людей (52 процента) заявили, что ждут 2-ой волны пандемии COVID-19, 37 процентов с ними не согласились. Еще 11 процентов россиян совершенно не веруют в существование коронавирусной инфекции.

Вакцину русского производства предпочли бы 24 процента респондентов, 13 процентов желали бы привиться забугорной вакциной. При всем этом 63 процента опрошенных произнесли, что для их не принципиально, чьего производства вакцина, основное — ее эффективность.

В конце августа кооперативный опрос «Левада-центра» и «Открытых медиа» показал, что 53,8% россиян боятся созодать для себя русскую прививку от коронавируса. Безвозмездно и добровольно создать для себя прививку готовы 38,2% опрошенных. Еще 5,7% респондентов затруднились ответить, 2,4% произнесли, что они против всех вакцинаций и прививок. Похожие числа «отказников» — 52% — приводились и в августовском опросе ВЦИОМ.

Русские докторы также заявили, что пока не готовы cделать прививку от коронавируса, сделанную в центре Гамалеи. 66% опрошенных заявили, что не имеют достаточных данных о ее эффективности, а 48% смутил тот факт, что сделать средство удалось за очень куцее время. В итоге на вакцинацию согласны только 24,5%, 20% опрошенных заявили, что будут советовать вакцинацию клиентам, сотрудникам либо знакомым. О неготовности к вакцинации заявили 52% опрошенных.

Ситуацию ухудшает и тот факт, что исследования вакцины еще не завершены, а центр Гамалеи выиграл «гонку вакцин» не за счет высококачественной работы, а за счет связей и рекламы собственного продукта. Ученые говорят, что о эффективности вакцины совершенно не следует гласить до окончания клинических испытаний, хотя не исключают, что поспешная регистрация вызвана до этого всего политическими причинами. При всем этом не вполне тестированная вакцина может стимулировать ответ организма против вируса, но неясно, как длительно эта защита сохранится. Не исключен и так именуемые ADE-эффект, когда привитые люди переносят болезнь тяжелее, чем все другие.

При всем этом для формирования коллективного иммунитета в стране не восприимчивым к вирусу обязано быть 60−80% населения, либо 88−117 млн человек, а означает, стране необходимо около 87−116 млн доз вакцины. Ни создатели «Спутник V», ни создатели остальных русских вакцин в этом году решить эту задачку не сумеют: на различных площадках на данный момент выпускаются только «10-ки тыщ доз за месяц». Зато русское управление настаивает на том, что русская вакцина оказалась первой зарегистрированной в мире, а вопросец ее эффективности отходит на 2-ой план.