В Забайкалье будут судить экс-прокурора за изнасилование подруги, избитой шваброй и раскладушкой | полезное на oremontekvartir

Алексей Афанасьев

Общественная палата Забайкальского края

В Чите прокуратура передала в трибунал дело бывшего сотрудника межрайонной природоохранной прокуратуры Комсомольска-на-Амуре Алексея Афанасьева, обвиняемого в избиении и изнасиловании подруги Натальи. О этом «Медиазоне» поведали в правозащитной организации «Зона права».

В апреле 45-летний Афанасьев уволился из прокуратуры с формулировкой «по собственному желанию» опосля того, как дама написала в полицию заявление о том, что он избил ее шваброй и раскладушкой. По словам подруги прокурора, ранее Афанасьев не один раз избивал ее так, «что синяков не оставалось, но [она] даже встать не могла».

Как надо из материалов дела, в ночь на 11 мая Афанасьев пришел домой к любимой и стал упрекать ее в том, что он лишился работы из-за нее. Уволившийся «по своей инициативе» бюрократ востребовал возвратить ему подарки и стал сдирать с девицы золотые серьги. «Я начала сопротивляться, и он меня прямо стукнул, пнул головой о стенку, за волосы прямо», — вспоминала Наталья в общении с «Дождиком».

Опосля этого Афанасьев изнасиловал даму. «Я легла, меня тошнило прямо, рвало Он встал, гласит: «Раздевайся» трусы свои эти снял — я же лежала с вытянутыми ногами, даже осознать не успела — одежку с меня снял, ноги прям раздвинул. Я начала орать, а он гласит: «Даже цепочка эта на для тебя — мое. Я буду созодать сейчас что желаю, ты обязана будешь вытерпеть», — гласила пострадавшая подруга силовика.

Когда Наталья пробовала освободиться, Афанасьев «искусал [ей] костяшки рук, практически жевал руки». «Вырваться было нереально, поэтому что я худенькая, весом около 50 кг, а у него вес приблизительно около 100 кг при росте 188 см», — отметила дама.

Опосля изнасилования экс-прокурор предложил жертве не писать новое заявление в полицию, а выйти за него замуж. Докторы диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

23 мая Афанасьева арестовали по делу о изнасиловании с применением насилия (часть 1 статьи 131 УК РФ), но 1 июня отпустили из СИЗО под запрет определенных действий. Его дело будут разглядывать в Центральном районном суде Читы.