В Воронеже боец устроил стрельбу на военном аэродроме, убиты три человека | полезное на oremontekvartir

В Воронеже боец устроил стрельбу на военном аэродроме, убиты три человека

Moscow-Live.ru

 

 
 

В Западном военном окружении (ЗВО) сказали, что поиск сбежавшего бойца ведут военнослужащие и правоохранительные органы

Гласит Москва / t.me

В Воронеже солдат-срочник расстрелял несколько человек на военном аэродроме «Балтимор» в Русском районе. Первым о инциденте сказало местное издание «МОЁ! Online». По его данным, нападение вышло около 5 утра. Сообщается, что боец был вооружен топором, потом он отнял орудие у дежурного по полку и открыл стрельбу.

Согласно ориентировке, которую публикуют «Вести-Воронеж», солдат-срочник Антон Макаров 2000 года рождения застрелил водителя и дежурного по полку и скрылся на местности с пистолетом ПМ и предположительно 2-мя магазинами.

По данным источника ТАСС в критических службах региона, убиты трое человек. «Три человека погибли, очередной выжил. Пострадавший получил суровые ранения, он в реанимации», — произнес собеседник агентства. По данным областного правительства, Макаров не покидал расположения части.

Life Shot именует имена погибших — это майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. Очередной рядовой госпитализирован с 2-мя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

Источник «Интерфакса» уточнил, что одну из жертв боец зарубил топором. Остальных сослуживцев он расстрелял, по подготовительным данным, в кабинете административного строения аэродрома. По словам собеседника агентства, Макарова заблокировали в одном из помещений аэродрома и с ним идут переговоры.

В пресс-службе администрации Воронежской области подтвердили факт стрельбы на аэродроме. В Западном военном окружении (ЗВО) сказали, что поиск сбежавшего бойца ведут военнослужащие и правоохранительные органы. «Военнослужащий из состава дневного наряда по парку сделал нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев орудием офицера, скрылся», — сказали в ЗВО.

В Русском районе Воронежа объявлен план «Перехват», пишет Mash. На месте работает Росгвардия. Сбежавшего бойца отыскивают сотки служащих ОМОНа и СОБРа, также беспилотники.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о убийстве 2-ух либо наиболее лиц и хищении орудия (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ). «По данным следствия, 9 ноября 2020 года в 5 часов 30 минут Макаров с целью завладения табельным орудием, используя топор, убил офицера, опосля чего же расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен», — говорится на веб-сайте СК.

Назначен ряд нужных судебных экспертиз, в том числе исследования для установления психологического состояния подозреваемого. По словам источника РИА «Анонсы» в ЗВО, в качестве главный версии происшедшего рассматривается нервный срыв.