В Сочи пропал топ-менеджер образовательного проекта Mail.ru Group Игорь Коропов | полезное на oremontekvartir

Следственный комитет проводит проверку по факту исчезновения в Сочи 31-летнего сооснователя образовательной онлайн-платформы Skillbox Игоря Коропова

kuban.sledcom.ru

Следственный комитет проводит проверку по факту исчезновения в Сочи 31-летнего сооснователя образовательной онлайн-платформы Skillbox Игоря Коропова. Как сообщается на веб-сайте регионального управления СК, в ночь на 1 ноября он вышел из отеля на улице 65 Лет Победы и направился в сторону пирса Нижнеимертинского порта. С того времени местопребывание Коропова непонятно.

Вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group Очир Манджиков сказал в Facebook, что Коропов вышел из отеля около 3-х часов ночи и с того времени не выходил на связь. «Игорь ничего не докладывал ни семье, ни друзьям, по планам в пн он был должен быть на связи в рабочем режиме», — написал Манджиков.

Приметы пропавшего Игоря Коропова: рост 170 см; спортивного телосложения, глаза коричневые, волосы темно-русые недлинные, глаза коричневые. Был одет в бежевую толстовку с капюшоном, карие штаны, белоснежные спортивные туфли.

Поиски ведут оперативные службы и правоохранительные органы Сочи, также волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Около 200 человек ведут информационный поиск Коропова и располагает ориентировки в вебе, 15 волонтеров участвуют в пеших поисках, сказала «Интерфаксу» координатор поискового отряда Карина Пукалова.

В Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС сказали, что Коропова будут находить на море и под водой. В правоохранительных органов Сочи агентству сказали, что на пирсе Имеретинской низменности Темного моря был найден телефон юного человека.

По словам мамы предпринимателя Лены Короповой, Игорь поехал в Сочи с друзьями на отдых. В ночь исчезновения он «просто начал двигаться гулять» один. Она добавила, что у отпрыска не было противников, о каких-то опасностях в его адресок ей непонятно, передает радиостанция «Гласит Москва».

«Очевидных недоброжелателей у Игоря не было, все это весьма особенно», — произнес РБК сооснователь Skillbox Сергей Попков. Он отметил, что Коропов не склонен принимать импульсивные решения и, если б решил уехать, предупредил бы о этом.

По словам гендиректора компании Дмитрия Крутова, Коропов поехал кататься на самокате по набережной и закончил выходить на связь. В гостиницу, где он жил, ориентированы юристы, которые «очень помогают сотрудникам правоохранительных органов».

Skillbox заходит в портфель сервисов Mail.ru Group в области образовательных технологий. По 150 программкам Skillbox учатся 40 тыщ студентов. Оборот проекта за 2018 год составил 340 миллионов рублей, докладывает РИА «Анонсы». В мае 2020 года Игорь Коропов стал победителем рейтинга самых многообещающих россиян до 30 лет по версии Forbes в группы «Предприниматели».