В СК продолжают настаивать на «природной» причине загрязнения акватории на Камчатке | полезное на oremontekvartir

Следственный комитет РФ разглядывает природную причину в качестве главный версии загрязнения Авачинского залива на Камчатке

Следственный комитет Русской Федерации / YouTube

 

 
 

В процессе расследования проводятся физико-химические, экологическая и судебно-медицинские экспертизы, которые производятся ведущими экспертными учреждениями и научными центрами

Следственный комитет Русской Федерации / YouTube

 

 
 

Уже осмотрены акватория и прибрежная земля Авачинского залива протяженностью наиболее 200 км, также районы, прилегающие к местам захоронения вредных веществ

Следственный комитет Русской Федерации / YouTube

Следственный комитет РФ разглядывает природную причину в качестве главный версии загрязнения Авачинского залива на Камчатке. О этом сообщается на веб-сайте ведомства.

«По результатам проведенных биохимических экспертиз признаков токсического отравления у лиц, обратившихся за мед помощью, не выявлено. В исследованных пробах воды, земли и морских гидробионтов томных металлов не найдено. Все это подтверждает версию природного загрязнения, в том числе в итоге цветения фитопланктона», — говорится в сообщении. Также сообщается, что утечек нефтепродуктов на судах, кораблях и подводных лодках, заходивших в Авачинский залив, не происходило, а ранее выявленное превышение концентрации нефтяных углеводородов и фенола в морской воде не является критическим и наблюдается в акватории с 1970 года.

Совместно с тем на месте происшествия продолжает работать следственная группа: следователи и криминалисты центрального аппарата СК инспектируют разные версии загрязнения. Уже осмотрены акватория и прибрежная земля Авачинского залива протяженностью наиболее 200 км, также районы, прилегающие к местам захоронения вредных веществ.

В процессе расследования проводятся физико-химические, экологическая и судебно-медицинские экспертизы, которые производятся ведущими экспертными учреждениями и научными центрами. Опосля проведения всех экспертиз по результатам расследования уголовного дела будет принято процессуальное решение.

Ранее активисты Greenpeace обнародовали 1-ые результаты анализа проб воды и биоматериалов, в каких были обнаружены составляющие нефтяных фракций, жирные кислоты и эфиры, хлорсодержащие и некие остальные соединения, также вещества, которые могут заходить в состав биопестицидов. Также в пробах было установлено присутствие ряда металлов на уровне максимально допустимой концентрации. Специалисты сделали вывод, что предпосылки экологической катастрофы были бы как техногенного, так и природного нрава: ни одна из версий, взятая поодиночке, не разъясняет произошедшего.

Природная версия содержит в себе общее цветение водных растений, предпосылкой что, в свою очередь, быть может поступление питательных веществ антропогенного происхождения и изменение атмосферного климата. Потому русское отделение Гринпис также дает изучить воздействие погодных причин, которые могли бы спровоцировать экологическое бедствие.

Управляющий климатического проекта Greenpeace в Рф Василий Яблоков заявил, что активисты направили в Федеральное медико-биологическое агентство и ряд остальных муниципальных институтов предложения о содействии в связи с инцидентом на Камчатке. По его воззрению, региональные и федеральные власти должны начать реализацию программки по ликвидации скопленного экологического вреда в Камчатском крае, установить и проверить все известные источники вероятного поступления загрязняющих веществ и не допустить вреда в дальнейшем. Окончательное же установление обстоятельств инцидента зависит от результатов проб воды, донных отложений и морских организмов, исследование которых займет много времени.