В Ростовской области проверят информацию о погибели 13 пациентов с коронавирусом на ИВЛ | полезное на oremontekvartir

В Ростовской области проверят информацию о погибели 13 пациентов с коронавирусом на ИВЛ

sudok1 / DepositPhotos

 

 
 

Росздравнадзор по Ростовской области начал проверку опосля сообщений о погибели 13 пациентов, присоединенных к аппарату ИВЛ, из-за нехватки кислорода

Pixabay.com

Росздравнадзор по Ростовской области начал проверку опосля сообщений о погибели 13 пациентов, присоединенных к аппарату ИВЛ, из-за нехватки кислорода. О этом сообщается на веб-сайте ведомства.

Издание 161.ru со ссылкой на источник в Минздраве Ростова-на-Дону докладывает, что несколько пациентов с коронавирусом, лежавших в городской поликлинике N 20, задохнулись из-за длительной паузы в подаче мед кислорода. Эту информацию подтвердили двое докторов, работающих в поликлинике. Один из их отметил, что поликлиника осталась без кислорода из-за заморочек со снабжением.

«Кислорода [постоянно] не хватало, а 12 октября его не было два часа [подряд] на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выкинуло из воды, жабрами ловили воздух», — сказал источник из министерства здравоохранения. По его словам, 5 человек погибли в реанимации, еще несколько — в общем отделении поликлиники. По словам докторов, из-за недочета кислорода сотрудники обязаны повсевременно снижать его концентрацию в консистенции и временно отключать часть пациентов от аппарата, чтоб посодействовать наиболее томным нездоровым.

Всего 12 октября в ГБ N 20 погибли 13 пациентов, но в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону отметили, что четкая причина их погибели еще устанавливается. Глава регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин также именовал фейком информацию о связи погибели пациентов с недочетом кислорода.

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по соц вопросцам Лена Кожухова также именовала эту информацию недостоверной и заявила, что подходящим расследованием занимаются следственные органы. «Я надеюсь, что будут установлены лица, которые распространяют эту информацию и соответственно будут привлечены к ответственности», — произнесла она, отметив, что если будет установлена связь меж гибелью пациентов и недочетом кислорода, власти получат соответственное заключение. Но пока таковой инфы нет, пишет РБК.

На ситуацию направил внимание и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выразивший надежду, что ростовские власти проведут нужное разбирательство. «Мы не знаем, как это соответствует реальности, приучились все инспектировать, но мы не сомневаемся, что региональные власти срочно узнают, как это соответствует реальности», — произнес Песков, которого цитирует РИА «Анонсы».