В Роспотребнадзоре не исключили обострения ситуации с коронавирусом в конце зимы 2021 года | полезное на oremontekvartir

В Роспотребнадзоре не исключили обострения ситуации с коронавирусом в конце зимы 2021 года

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Денис Гришкин

 

 
 

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Рф, возможно, вновь обострится в феврале-марте, летних характеристик можно ждать лишь к последующему лету

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Рф, возможно, вновь обострится в феврале-марте, летних характеристик можно ждать лишь к последующему лету, сказала РИА «Анонсы» заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, для того чтоб эпидемия пошла на убыль, большая часть населения обязана стать невосприимчивой к вирусу, или благодаря антителам опосля перенесенного заболевания, или опосля вакцинации, или «клеточной» памяти лимфоцитов, которая поможет совладать с заразой даже при отсутствии антител.

Ранее вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи доктор Виктор Зуев также заявил, что ситуация с распространением COVID-19 может стабилизироваться к лету 2021 года. Ученый напомнил, что пневмотропный вирус, который и вызывает болезнь, более активен поздней в осеннюю пору и ранешней в весеннюю пору и опасается тепла.

О том, что ситуация с COVID-19 обострится в зимнюю пору, ранее гласил и сотрудник Федерального исследовательского центра базовой и трансляционной медицины, прошлый заведующий лабораторией особо небезопасных зараз центра «Вектор» Александр Чепурнов. В свою очередь, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что в феврале — марте 2021 года заболеваемость коронавирусом в Рф войдет в фазу устойчивого понижения, передает ТАСС.

По его словам, обычно ученые ждут сохранения наибольшего роста заболеваемости в протяжении 28 дней от начала подъема, что составляет два инкубационных периода, опосля чего же обязана наступить стабилизация эпидемиологического процесса, но вирус все еще будет распространяться.

«Опосля этого произойдет устойчивое понижение, как мы следили в весеннюю пору опосля 11 мая. Быстрее всего, это февраль — март, когда мы войдем в фазу понижения», — сказал Горелов. Эксперт также призвал россиян соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, выделив, что до начала массовой вакцинации кандидатуры сиим мерам профилактики нет.