В реке Колва в Коми найдено трехкратное превышение допустимой концентрации нефтепродуктов | полезное на oremontekvartir

В реке Колва в Республике Коми найдено трехкратное превышение допустимой концентрации нефтепродуктов, докладывает экологическая организация «Комитет спасения Печоры» со ссылкой на республиканский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Фото: Телеканал Север

В реке Колва в Республике Коми найдено трехкратное превышение допустимой концентрации нефтепродуктов, докладывает экологическая организация «Комитет спасения Печоры» со ссылкой на республиканский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Замеры выполнялись на посту внутри себя Колва поблизости одноименного села. 17 октября нефтеразлив произошел выше по течению реки на местности Харьягинского месторождения в Ненецком автономном окружении. Произошла разгерметизация недействующего нефтепровода «Лукойл-Коми». Через 10 дней пресс-служба нефтяной компании заявила, что разлив ликвидирован.

По официальной инфы, на поверхности оказалось наименее тонны нефти. Роспотребнадзор ранее докладывал, что боновые заграждения приостановили ее выше села.

В связи с получением опровергающей это инфы, Комитет спасения Печоры обратился в региональное Минприроды с жалобой на нарушение прав обитателей на достоверную информацию о состоянии окружающей среды. Муниципалитет также обратился в республиканскую прокуратуру.

Нефтеразливы на законсервированных трубопроводах происходят в Коми часто. Специалисты Greenpeace считают, что нужно увеличивать ответственность компаний, которые ведут добычу, наращивать штрафы, исходя из оценки нанесённого природным объектам и звериному миру вреда, также добиваться того, чтоб не было сроков продления трубопроводов.

Местные обитатели уже не могут пить воду и есть рыбу, и это влияет на здоровье. По неофициальным данным Greenpeace, это приводит к росту количества болезней дыхательных путей и онкологических болезней.

Ранее экологические активысты востребовали провести в регионе референдум по вопросцу понуждения «Лукойла» к подмене всех старенькых труб. Но региональные власти инициативу заблокировали.