В Подмосковье с 21 октября воспретят массовые спортивные мероприятия и закроют музеи | полезное на oremontekvartir

Губернатор Столичной области именовал сложной ситуацию с коронавирусом и направил внимание на празднование свадеб и юбилеев, на которых нередко собирается много людей, и приближение школьных каникул

Телеканал 360 / youtube.com

В Подмосковье с 21 октября воспретят массовые спортивные мероприятия и выставки, также закроют музеи. О этом объявил губернатор области Андрей Воробьев в процессе онлайн-совещания с главами городских образований.

«Мы в среду примем доп ограничения. Смысл этих ограничения в том, что выставки, музеи, также массовые мероприятия мы запретим. Массовые спортивные мероприятия, наличие зрителей на трибунах будет запрещено», — заявил Воробьев, назвав сложной сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом.

«Желаю выделить, что все главные отраслевики сейчас основным заданием имеют разворачивание коек в самых различных городках Подмосковья. Эта работа является для нас принципно принципиальной», — добавил глава региона.

Также губернатор направил внимание на празднование свадеб и юбилеев, на которых нередко собирается много людей. Такие массовые мероприятия могут стать очагами распространения коронавируса, потому их рекомендуется избегать. Не считая того, в школьные каникулы учащиеся получат больше вольного времени, а означает, будут посещать массовые мероприятия, где есть риск заразиться. Чтоб предупредить это, их следует на время запретить.

«До этого всего, идет речь о транспорте, фильтрах и контроле в школах, соблюдении новейших эталонов на предприятиях. Для того чтоб сберечь жизни, не допустить очаговых болезней», — растолковал Андрей Воробьев.

По данным областного штаба по борьбе с коронавирусом, в Подмосковье за день выявлено 448 случаев заболевания. Всего в Столичной области отмечено 79 567 заболевших и 1452 погибших. Оздоровели и выписались 59 770 человек.

26 сентября власти Столичной области вослед за Москвой рекомендовали жителям старше 65 лет и людям с приобретенными болезнями соблюдать режим самоизоляции с 28 сентября из-за ситуации с коронавирусом. Также рекомендовано перевести наибольшее число работников на дистанционную работу, в приоритетном порядке — людей в возрасте старше 65 лет и людей с перечисленными в постановлении болезнями. Это заболевания эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, онкологические заболевания, люди с пересаженными органами.

На улицу рекомендуется выходить лишь для воззвания за мед помощью и в вариантах «другой прямой опасности жизни и здоровью». Также можно ходить в магазин, выгуливать домашних животных, выносить мусор до наиблежайшего места скопления отходов, заниматься спортом и гулять на открытом воздухе.

Исключение также действует для тех, кому необходимо ездить на работу, кроме служащих, переведенных на дистанционный режим и находящихся в отпуске.

Постановление также предписывает носить маски и респираторы в местах общего использования: магазинах, аптеках, публичном транспорте, включая такси, жд транспорте, на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в местах общего использования многоквартирных домов, мед организациях. Контроль за соблюдением этого требования будет усилен.