В Петербурге 70-летний мужик сделал попытку самосожжения около торгового центра | полезное на oremontekvartir

В Петербурге 70-летний мужик сделал попытку самосожжения около торгового центра

ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб / ВКонтакте

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга узнает происшествия пробы самоубийства, совершенной на Лиговском проспекте у ТРК «Галерея». Там мужик поджег себя, пишет «АБН». Свидетелям удалось сбить пламя, но пострадавший получил необъятные ожоги.

«7 октября в 16:57 на Лиговском проспекте, 30 мужик 1949 года рождения предпринял попытку совершить самоподжог, — сказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. — Сотрудники правоохранительных органов, оперативно прибывшие на пространство происшествия, передали старого мужчину докторам».

По подготовительным данным правоохранительных органов, пострадавший мужик состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В соцсетях очевидцы происшествия говорят, что мужик сделал акт самосожжения в символ протеста. Но пока не ясно, что непосредственно подвигло его на отчаянный шаг.

По данным «Фонтанки», пострадавший получил ожоги около 50% тела. Его доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Пострадавший — 70-летний предприниматель, его кабинет находится на Лиговском проспекте неподалеку от Столичного вокзала.

Судя по видеозаписи инцидента, в момент самоподжога на площади около ТРК было людно. Прохожие шли мимо либо, в наилучшем случае, оборачивались на объятого пламенем человека. Спустя некое время на помощь поторопились юные люди, накрывшие горевшего мужчину курткой и погасившие пламя.

На Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге мужик сделал попытку самосожжения. На видео ему оказывают первую помощь.

Мужик находится в скорой. Докладывают о ожогах 45% тела.

Видео: инстаграм cara.dacara pic.twitter.com/wQnVqItyg8— Новенькая Газета (@novaya_gazeta) October 7, 2020