В отношении красноярского «знатного» предпринимателя Быкова возбудили дело о неуплате налогов | полезное на oremontekvartir

Анатолий Быков

Фото: Бурмистров А. В. / Законодательное собрание Красноярского края

В отношении красноярского предпринимателя и бывшего депутата Анатолия Быкова, которому вменяют компанию убийств, возбудили очередное уголовное дело о неуплате налогов (ч. 2 ст. 198 УК РФ). О этом сообщается на веб-сайте управления СК РФ по Красноярскому краю.

По версии следствия, в 2017-2019 годах Быков как физическое лицо не уплатил налоги на сумму выше 65 миллионов рублей. В 2017 году он не уплатил наиболее 12 миллионов рублей налогов как личный бизнесмен, отметили в СК РФ.

Анатолия Быкова 23 октября выслали под арест по делу о организации убийства предпринимателя Андрея Неколова в 2005 году. За денек ранее трибунал отпустил его под домашний арест по другому делу, но Быкова сходу же задержали.

Впервой предпринимателя арестовали сначала мая. Быков стал фигурантом сходу нескольких уголовных дел: силовики заподозрили его в причастности к убийству члена возглавляемой им криминальной группировки Александра Наумова и его компаньона Кирилла Войтенко в 1994 году. Сам бизнесмен считает дело сфабрикованным и опровергает вину.

Не считая того, в отношении Быкова расследуются еще два уголовных дела: о руководстве криминальным обществом и организации заказного убийства.

Анатолий Быков посреди 1990-х годов возглавлял совет директоров Красноярского дюралевого завода, вокруг которого велись «дюралевые войны» с ролью преступных структур. Кроме бизнеса, Быков интенсивно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края, передает РИА «Анонсы».

Еще в 2000 году Быков был задержан за покушение на убийство и нелегальное владение орудием. Два года он провел в СИЗО. Мещанский районный трибунал Москвы признал Быкова виноватым и приговорил к 6,5 года лишения свободы условно.