В Москве задержан прошлый основной тыловик Росгвардии генерал Милейко, подозреваемый в махинациях | полезное на oremontekvartir

Сергей Милейко

Росгвардия

 

 
 

Сергей Милейко

Росгвардия / YouTube

Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице бывшего заместителя директора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Он проходит по уголовному делу о особо большом мошенничестве.

В квартиру Сергея Милейко в Балашихе в среду днем пришли сотрудники военного следственного управления (ВСУ) СКР по Москве. Они провели в жилье обыск, пишет «Предприниматель». В наиблежайшее время будет решаться вопросец о избрании меры пресечения для 58-летнего генерал-лейтенанта в отставке. Беря во внимание возраст и награды бывшего головного тыловика Росгвардии, имеющего бессчетные заслуги и именное орудие, следователи, может быть, не станут добиваться заключения его под стражу.

В процессе следствия установлено, что супруге генерала Галине Милейко принадлежит нежилое помещение площадью 232 кв. метра в доме N 46 Дзержинского микрорайона Балашихи. Само здание было выстроено для семей военнослужащих Внутренних войск МВД, а в 2012 году собственником помещения в нем стала жена генерала, открывшая в нем парикмахерскую «Вам».

Документы о отчуждении из внутренних войск и передаче помещения в личные руки оформлял начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского ВВ МВД майор Кирилл Прокудин. Поначалу при помощи подложных документов недвижимость была оформлена на старую родственницу офицера Галину Пискунову, а потом их перепродали по заниженной цены, всего за 980 тыс. рублей, уже самой Галине Милейко.

По подготовительной оценке следствия, настоящая стоимость помещения — около 21 млн рублей.

Когда проворачивалась эта афера, Сергей Милейко являлся заместителем командира дивизии Дзержинского по тылу, а на момент дизайна помещения в собственность уже получил увеличение до заместителя командующего Столичным округом внутренних войск.

По данным «Предпринимателя», следователи столичного главка СКР также расследуют сходу 11 уголовных дел по фактам предполагаемых хищений экономных средств и злоупотреблений при закупках форменного обмундирования для нужд Росгвардии у единственного поставщика — компании «Спецшвейснаб». Гендиректор данной нам компании Игорь Шальнов на данный момент находится под домашним арестом. К схожим злодеяниям быть может причастен и Милейко, считают источники газеты.

Успешную карьеру Сергея Милейко почти все связывали с его близостью к другому известному выходцу из внутренних войск — генерал-полковнику Сергею Меликову, не так давно ставшим и. о. главы Дагестана. Конкретно он был командиром дивизии Дзержинского, когда Сергей Милейко служил в ней его заместителем. В 2014 году Меликов был назначен полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном окружении, а Сергей Милейко и тут стал у него заместителем. Опосля возврата генерала Меликова на военную службу в 2016 году он стал первым заместителем директора Росгвардии, государь Милейко также возвратился в строй. В 2017 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта, и он был назначен заместителем директора, курирующим тыловые вопросцы, включая департамент госзакупок. При этом эту должность он типо получил под личные гарантии Сергея Меликова, который тогда почти во всем определял кадровую политику ведомства и поручился за собственного давнешнего сослуживца. В 2019 году опосля служебной проверки со стороны управления Росгвардии Сергей Милейко покинул собственный пост.

Эти проверки последовали опосля того, как оппозиционер Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией предназначили Росгвардии и ее главе — бывшему сторожу Путина Виктору Золотову — серию расследований. В одном из их говорилось, что предприятие, закупающее продукты питания для служащих Росгвардии, принадлежит людям, близким к премьер-министру Дмитрию Медведеву, либо ему самому, и поставляет продукты по ценам, завышенным в полтора-два раза.

По таковым же завышенным ценам бойцам Росгвардии поставлялись трусы, носки, футболки, фуражки, писал еще в 2018 году «Собеседник». Тогда же, за длительное время до фактической проверки Росгвардии и начала официального расследования, упоминался в СМИ и эксклюзивный поставщик ведомства — «Спецшвейснаб».

В ответ на критику генерал армии и глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал в Youtube видеообращение к оппозиционному политику Алексею Навальному. Директор Росгвардии именовал Навального «изделием из американской пробирки», «оппозиционной Моськой», «мерзавцем и трусом», оскорбившись на его еще одно антикоррупционное расследование. Золотов вызвал Навального, как выразился сам глава Росгвардии, «на поединок» и обещал создать из него «неплохую, сочную отбивную».

Воззвание Золотова вызвало широкий публичный резонанс, а рвение защитить честь средством вызова на дуэль мгновенно вошло в моду. Обыкновенные граждане, заступившись за Навального, стали вызывать генерала Золотова на поединок и добиваться сатисфакции.