В Москве с 5 октября переводят на «удаленку» до 2 млн человек, потом компании должны выслать по домам до 50% служащих | полезное на oremontekvartir

В Москве с 5 октября переводят на «удаленку» до 2 млн человек, потом компании должны выслать по домам до 50% служащих

АГН Москва / Андрей Никеричев

 

 
 

Работодатели из-за ухудшения ситуации с коронавирусом должны с 5 октября выслать на удаленную работу не наименее 30% работников в Москве, говорится в указе мэра Сергея Собянина

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

 

 
 

За крайние день в столице выявлены 2424 варианта инфецирования коронавирусом, 1211 человек оздоровели, 24 пациента погибли

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин

Власти Москвы рекомендовали равномерно перевести на удаленную работу до половины служащих кабинетов.

Работодатели из-за ухудшения ситуации с коронавирусом должны с 5 октября выслать на удаленную работу не наименее 30% работников в Москве, говорится в указе мэра Сергея Собянина.

Но для тех компаний, которые имеют такую возможность, (сначала это касается компаний с огромным количеством офисных работников) мэрия рекомендовала перевести на удаленный режим до 50% служащих, объяснил РИА «Анонсы» заместитель мэра столицы по вопросцам экономической политики Владимир Ефимов. Он выделил, что переход на «удаленку» касается лишь офисных работников, на промышленных, торговых и сервисных предприятиях сумеют трудиться все те сотрудники, которым нужно присутствие на рабочих местах.

Всего, по словам Ефимова, с пн. на удаленную работу должны перейти порядка 1,8-2 миллиона человек. «Мы осознаем, что если такое количество людей нам получится уменьшить на улицах, в публичном транспорте, то, как указывает практика прошлых месяцев, это, непременно, поможет нам сдержать рост количества болезней», — добавил он.

Сергей Собянин намедни именовал ситуацию с коронавирусом в Москве «критической». Он отметил, что невзирая на советы перевести служащих на удаленную работу, в столице фактически не поменялось количество пассажиров в метро и каров на дорогах — пробки, а именно, добиваются 9 баллов.

«У нас вырастает количество госпитализированных, количество томных нездоровых, количество нездоровых на ИВЛ. Все эти характеристики вырастают. Сейчас количество людей, которых мы раз в день госпитализируем, приблизилось к тыще человек. Это вдвое больше, чем мы госпитализировали еще две недельки вспять. Ситуация непростая, и упрощать ее не надо», — выделил мэр столицы.

За крайние день в столице выявлены 2424 варианта инфецирования коронавирусом, 1211 человек оздоровели, 24 пациента погибли.

Хотя вводить какие-то новейшие ограничения по коронавирусу власти Москвы пока не планируют, но все зависит от москвичей, от их поведения, произнес Собянин. Если горожане будут «соблюдать предписания санитарных докторов, перейдут на дистанционную работу, будут соблюдать требования сохранности в трудовых коллективах, на предприятиях и в торговле, то «дай Бог этого не пригодится», отметил мэр Москвы.