В Москве опосля каникул ученики 6-11 классов перейдут на дистанционное обучение | полезное на oremontekvartir

В Москве опосля каникул ученики 6-11 классов перейдут на дистанционное обучение

sommersby / DepositPhotos

 

 
 

Собянин объяснил, что старшеклассники больше находятся под риском инфецирования COVID-19

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Московские власти приняли решение перевести часть школьников на дистанционный режим обучения опосля каникул из-за ситуации с коронавирусом. С 19 октября на таковой формат на наиблежайшие две недельки перейдут ученики 6-11 классов, сказал в собственном блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Ученики 1-5 классов ворачиваются в школы и возобновляют обучение в очном режиме.

По данным мэра, в 1-5 классы в Москве прогуливаются 540 тыщ малышей, в 6-11 классы — 500 тыщ. Собянин объяснил, что старшеклассники больше находятся под риском инфецирования COVID-19: на их долю приходится две третьих заболевших малышей. Не считая того, по опыту вешнего карантина, они успешнее, чем младшие школьники, приспосабливаются к дистанционному формату обучения, считает мэр.

«Особенная ситуация у пятиклассников. Это 1-ый год обучения в средней школе, с новеньким потрясающим управляющим и новенькими учителями. Период довольно стрессовый для малыша. Потому будет лучше, если они тоже возвратятся в школу», — отметил он. Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников приостановлен до 1 ноября, говорится в указе Собянина.

Учреждения доп образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, не будут работать с 19 октября по 1 ноября. Мэрия Москвы рекомендовала ввести подобные решения в негосударственных школах и учреждениях доп образования.

Не считая того, в отдельных классах «через две-три недельки» планируется ввести новейший формат преподавания — тьюторство. По словам Собянина это делается для того, чтоб «лучше защитить от опасности инфецирования коронавирусом учителей старшего возраста и преподавателей, страдающих приобретенными болезнями».

Для проведения уроков в школы временно пригласят студентов и выпускников педагогических вузов. Бывалые учителя будут оказывать им помощь и надзирать учебный процесс в дистанционном режиме. Когда Москва начнет получать промышленные партии вакцины от коронавируса, учителя старшего возраста (до 60 лет) и преподаватели с приобретенными болезнями получат приоритетный доступ к ней.

Собянин отметил, что продление школьных каникул на одну недельку отдало эффект: за крайние деньки толика малышей посреди заболевших снизилась с 19% до 11%. «Но в абсолютном выражении количество заболевших как и раньше вырастает. И в целом по городку, и посреди малышей — тоже», — добавил градоначальник. Число выявляемых в день случаев коронавируса приближается к 5 тыщам, количество госпитализированных намедни достигнуло 1250 человек.