В Москве открыли доп лазареты для пациентов с коронавирусом | полезное на oremontekvartir

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в пондельник запасный коронавирусный лазарет, обсерватор в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и коронавирусный лазарет в ледовом дворце «Крылатское»

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

 

 
 

В запасные лазареты сначала будут поступать пациенты с легкой и средней тяжестью коронавирусной инфекции

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в пондельник запасный коронавирусный лазарет, обсерватор в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и коронавирусный лазарет в ледовом дворце «Крылатское». Запасные мощности коечного фонда были законсервированы до новейшей вспышки заболеваемости. Рещение о их открытии было принято на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в столице, сообщается на веб-сайте мэра Москвы .

В запасные лазареты сначала будут поступать пациенты с легкой и средней тяжестью коронавирусной инфекции.

«В связи с высочайшей динамикой заболеваемости в городке приняли решение о вводе в действие первых 2-ух госпиталей в Сокольниках и Крылатском. Сами лазареты есть не раздельно, они есть в структуре ведущих столичных больниц по борьбе с ковидом», — сказал Собянин журналистам, выразив надежду, что эти учреждения «будут работать отлично» и выручат жизни почти всех москвичей.

По его словам, сначала во временные лазареты будут поступать пациенты с легкой и средней тяжестью течения заболевания. Собянин напомнил, что решение о разработке временных госпиталей было принято еще в весеннюю пору.

«Это не какие-то сооружения, сделанные наскоро, они сделаны по самым современным требованиям, по самому современному эталону», — выделил мэр.

Собянин напомнил, что в связи с повышением заболеваемости коронавирусом, в Москве был введен домашний режим для приобретенных нездоровых и городских жителей старше 65 лет, а с 5 октября перевод 30% служащих на удаленную работу стал неотклонимым, не считая того, для школьников каникулы продлены до 2-ух недель.

«Нужно соблюдать все требования, которые установлены санитарными медиками по специальному режиму борьбы с коронавирусом. Это залог того, чтоб нам стабилизировать ситуацию, это весьма принципиально. Прошу всех соблюдать установленные правила», — добавил Собянин.

В мае этого года перепрофилировать 6 павильонов в «Сокольниках» смогли всего за две недельки. На площади 26,1 тыщи квадратных метров оборудовали административный корпус для размещения соц служб и мед персонала, целительные корпуса А и Б для госпитализации нездоровых с COVID-19, также корпуса В, Г, Д, ставшие обсерватором. По мере необходимости из их снова можно будет создать настоящие целительные корпуса с системой подачи кислорода и реанимационным отделением.

За жизнеобеспечение комплекса отвечают сотрудники Департамента труда и социальной защиты населения городка. Врачи будут стопроцентно сосредоточены на лечении пациентов.

Ледовый дворец «Крылатское» перепрофилировали в коронавирусный стационар в апреле — мае 2020 года. На площади 23,4 тыщи квадратных метров расположили 1347 заразных коек и 42 кровати интенсивной терапии.

В лазарете установлено современное мед оборудование, в том числе 5 рентгеновских аппаратов, 5 аппаратов УЗИ, 42 аппарата ИВЛ, мобильный и интраоперационный компьютерные томографы. Не считая того, тут есть кислородная станция, к которой подключено 1347 мед клапанов и 42 мед консоли.

Лазарет оборудован устройствами фильтрации, чистки и кондиционирования воздуха. На его базе сотворена экспресс-лаборатория, которая может обслуживать до 150 пациентов в день. Главные исследования будут проводиться в централизованной лаборатории на местности ГКБ N 67.