В Москве не станут закрывать на ночь рестораны и клубы по совету Роспотребнадзора | полезное на oremontekvartir

В Москве не станут закрывать на ночь рестораны и клубы по совету Роспотребнадзора

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Власти Москвы не планируют ограничивать работу ночных заведений, потому что в городке приняты меры по контролю за их посещением, сказала глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

«Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания гостей. В городке наблюдается существенное понижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в истинное время считаем вероятным воздержаться от закрытия каких-то секторов экономики», — приводит слова Пеньковой оперштаб Москвы.

Роспотребнадзор во вторник заявил о внедрении всеобщего масочного режима в РФ в местах массового скопления людей, публичном транспорте, такси, лифтах и на парковках. Также ведомство рекомендовало запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг публичного питания с 23:00 до 6:00, но решение остается за властями региона.

В Москве с 19 октября доступ работников и гостей в ночные клубы и бары вероятен лишь при регистрации номеров телефонов. Гости на входе должны исследовать QR-код или выслать SMS. В случае выявления инфекции у кого-либо из гостей всех присутствовавших оповестят о этом и предложат оперативно сдать тест на коронавирус. За отказ применять систему QR-кодов ночным заведениям угрожает штраф до 500 тыщ рублей.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал радиостанции «Эхо Москвы», что система QR-кодов «хорошо себя зарекомендовала» в остальных городках и странах, потому в Москве принято решение не прекращать деятельность кафе, ресторанов, которые работают в ночное время.

По словам министра городского правительства, рестораторы сами предложили систему чекинов. За недельку QR-коды получили тыщи компаний публичного питания. «На нынешний денек мы лицезреем, что эта система работает довольно интенсивно — около 1,5 тыщ заведений в Москве вовремя информируют людей о контакте с коронавирусными. Потому конкретно рекомендация Роспотребнадзора о закрытии кафе, ресторанов до 6 утра применяться не будет», — произнес Немерюк.