В Москве арестовали участника Pussy Riot за акцию с радужными флагами в денек рождения Путина | полезное на oremontekvartir

Александр Софеев

wearepussyriot / YouTube

 

 
 

Здание Верховного суда РФ

wearepussyriot / YouTube

Мещанский трибунал Москвы выслал под административный арест на 30 суток участника проекта Pussy Riot Александра Софеева за нарушение порядка проведения общественного мероприятия, передает «Интерфакс». Софеев признан трибуналом виноватым в повторном нарушении порядка проведения общественного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ), уточнил в общении с агентством его юрист Василий Кушнир.

Несколько участников Pussy Riot провели акцию, вывесив радужные ЛГБТ-флаги на зданиях госучреждений в центре Москвы 7 октября, в денек рождения президента Владимира Путина. Флаги возникли на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и министерства культуры.

Акция была посвящена борьбе с гомофобией. Pussy Riot также выдвинули требования расследовать убийства геев в Чечне, легализовать однополые партнерства и отменить работающий в Рф закон о пропаганде нестандартных сексапильных отношений.

Опосля акции полицейские задержали участников группы Василия Андрианова, Елизавету Дидерих, Веронику Никульшину и Марию Алехину. На всех составили протокол о нарушении правил проведения общественной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

В феврале Софеева уже штрафовали на 15 тыщ за акцию в поддержку политзаключенных у строения Госдумы. Тогда он вкупе с иными активистами вывесил плакат «Свободу всем политзаключенным!» на заборе около строения ведомства.