В мэрии Москвы дискуссируют закрытие ночных клубов, баров и караоке | полезное на oremontekvartir

В мэрии Москвы дискуссируют закрытие ночных клубов, баров и караоке

Serreitor / DepositPhotos

В мэрии Москвы начали разглядывать сценарий, который подразумевает закрытие для посещения ночных клубов, баров и караоке. О этом РБК сказал источник в мэрии столицы и подтвердил иной собеседник, знакомый с планом вводимых ограничений.

«О закрытии ресторанов, другими словами мест, куда люди приходят поесть и испить, сидя за столиками, речи пока не идет. Вызывают обеспокоенность исходя из убеждений распространения заболевания питейные и ночные заведения с огромным скоплением людей», — объяснил источник в мэрии. По его словам, необходимость введения таковых мер власти Москвы разъясняют «высочайшим трафиком в городке, невзирая на суровую ситуацию с коронавирусом».

«Необходимо хотя бы как-то уменьшить количество людей в городке, по другому мы можем придти к таковым же твердым ограничениям, какие были в весеннюю пору», — отметил источник. Бюрократы также изучают забугорный опыт ограниченного доступа в заведения и контроля за посетителями, но пока этот сценарий не является приоритетным.

Методы реализации новейших ограничительных мер пока дискуссируются. Так, остается открытым вопросец, по каким аспектам относить то либо другое заведение только к питейным, так как в Москве много мест, работающих и как бары, и как рестораны. РБК направил запросы в мэрию и департамент торговли и услуг Москвы.

Ранее столичные власти связали рост заболеваемости коронавирусом с «полным» игнорированием санитарных советов, касающихся ношения масок и соблюдения социальной дистанции. 1 октября мэр Москвы Сергей Собянин сказал о внедрении удаленного рабочего режима для 30% служащих столичных компаний с 5 по 28 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом. На последующий денек сделалось понятно, что власти городка советуют переводить на удаленку до 50% служащих. А 6 октября власти приняли решение заблокировать транспортные карты пожилых людей и школьников. Не считая того, россиянам рекомендовали провести наиблежайшие выходные дома, чтоб исключить «взрывное повышение» перегрузки на систему здравоохранения.