В Ленинградской области убит предприниматель, которого СМИ окрестили «владельцем Выборга» | полезное на oremontekvartir

Александр Петров

Официальный портал МО «Выборгский район» Ленинградской области

 

 
 

На пространство происшествия выехали управляющий СУ СК по Ленобласти Сергей Сазин и два его заместителя, также начальник управления уголовного розыска ГУ МВД полковник Олег Колесников, его заместитель и остальные высокопоставленные сотрудники

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

В Ленинградской области найден мертвым узнаваемый в регионе предприниматель, депутат городского совета Выборга и отец первого в истории русского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова Александр Петров. По данным портала 47news, его тело с огнестрельным ранением было найдено в особняке в поселке Величавое под Выборгом.

На пространство происшествия выехали управляющий СУ СК по Ленобласти Сергей Сазин и два его заместителя, также начальник управления уголовного розыска ГУ МВД полковник Олег Колесников, его заместитель и остальные высокопоставленные сотрудники.

В пресс-службе управления СК по Ленинградской области, не уточняя имени убитого, «Интерфаксу» подтвердили, что на пространство выехала следственно-оперативная группа под управлением Сазина.

По данным источника 47news в правоохранительных органах, в Петрова выстрелили, когда он выходил из бани погрузиться в реку. Предположительно, в него мог стрелять снайпер, находившийся на другом берегу.

Александр Петров — совладелец ОАО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания» и остальных больших региональных компаний. Согласно данным «СПАРК Интерфакс», на момент смерти Петров являлся обладателем либо совладельцем 26 структур. Ему был 61 год.

Как пишет 47news, «бизнес-структуры, в каких Петров участвует как владелец, занимаются фактически всеми направлениями жизнедеятельности Выборга» — «от бань до кораблестроения, от гостиничного бизнеса до топливного, от охраны до ЖКХ».

Издание называло предпринимателя «неофициальным владельцем» Выборгского района. Петров не согласился с таковой формулировкой, заявив, что она порочит его честь и достоинство и намекает на то, что он оказывает воздействие на местные власти. Предприниматель добивался опровержения и угрожал трибуналом. Опосля этого журналисты стали употреблять хэштег #нехозяинвыборга.