В Крыму следователи инспектируют данные о 10-ках заболевших коронавирусом в детском лагере «Артек» | полезное на oremontekvartir

Артек

Artek Rus / YouTube

Следователи в Крыму начали опрашивать преподавателей и вожатых в Международном детском центре «Артек» в связи с сообщениями о вспышке коронавирусной инфекции в лагере.

Посреди сентября близкий к русским властям Крыма ресурс «Крыминформ» сказал, что «по состоянию на 18 сентября 2020 года, из общего фактического штата работников центра — 2567 человек — за последнюю недельку выявлены три работника с положительным результатом на COVID-19. Согласно необходимому распорядку, данные сотрудники и их ближнее свита были отстранены от работы и высланы в целительные учреждения на госпитализацию или на самоизоляцию».

Тогда же Министерство здравоохранения Крыма объявило, что посреди деток в «Артеке» подтвержденных случаев инфецирования коронавирусом не выявлено. «Из 1018 деток, которые проходят обучение и находятся на оздоровлении в международном детском центре, нет ни 1-го госпитализированного в целебное учреждение с подтвержденным диагнозом новенькая коронавирусная зараза», — сказали в Минздраве республики.

Как пишет сейчас «Новенькая газета», управляющий интернационального отдела «Артека» Нина Лазарева, обеспокоенная тем, что дирекция детского лагеря не воспринимает мер по защите ее коллег от инфекции, опубликовала в соцсетях видеоролик на данную тему. По ее словам, захворали совсем не три человека, а около 20 служащих. При всем этом в общежитии, где все пользуются общими туалетами и душем, больше недельки дожидается скорой учитель с высочайшей температурой. На последующий денек опосля возникновения видео скорая увезла из лагеря саму Лазареву.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

@vrputin @kremlin_russian @minprosvet @rospotrebnadzor.official @rosminzdrav.ru @government_rf @mvd.russia @genprocrf @udprf_online @damedvedev @vrsoloviev @zhirinovskiy @nstarikovru @irina_hakamada @asgasparyan @malakhov007 @nv_poklonskaya @eseur.ru @konstantinov_va @aksenov.sv @tvrussia @rtrussian @kasprzhak @tina_kandelaki @_m_simonyan_ @evgeniisatanovskii @goblin_oper @drmyasnikov.ru

Публикация от Nina (@nina_lazareva) 18 Сен 2020 в 3:07 PDT

Рассказ Лазаревой подтвердили газете все сотрудники лагеря, с которыми удалось связаться. Учеба в артековской школе, гласили преподаватели, воспитатели и вожатые, идет полным ходом, дирекция не закрывает лагерь на карантин, опасаясь «сорвать госзадание» — другими словами принять меньше контингента (деток), чем оплатил бюджет.

Управление «Артека» официально опровергает информацию о 10-ках заболевших, а саму Лазареву винит в «распространении заранее неверной инфы» типо в отместку за увольнение, хотя из постов Лазаревой следовало, что увольнения как раз не было.

Огласка случаев коронавирусных заражений в «Артеке» привела к тому, что в лагерь прибыли с проверкой сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. К тому же, за выход из «незапятанной» зоны лагеря (где типо нет контактных) дирекция начала, по словам 1-го из вожатых, штрафовать.

Самая грустная перемена, как пишет «Новенькая газета», Нину Лазареву решили не попросту уволить. Управление СК по Крыму начало в «Артеке» доследственную проверку, по результатам которой быть может возбуждено уголовное дело. Лазаревой могут вменить статью 207 УК РФ о общественном распространении заранее неверной инфы, ей может угрожать наказание от штрафа в 300 тыщ рублей до 3-х лет колонии.

Со вторника, 22 сентября, на местности «Артека» СК начало проводить опросы. Дирекция лагеря рекомендовала подчиненным докладывать правоохранительных органам, что если в «Артеке» кто-то и захворал, то их госпитализировали согласно инструкциям. Но посреди служащих оказались те, кто подтвердил слова главы интернационального отдела «Артека» Нины Лазаревой.

Несколько поменялись и показания служащих дирекции «Артека» — если сначала говорилось о 3-х заболевших, то сейчас в показаниях именуется число 13. Если прибавить к ним тех семерых «ковидных», которые за сентябрь успели оздороветь, то получится ровно те 20 заболевших, о которых «заранее неверно» гласила Лазарева.

Как докладывает «Новенькая газета,» самая положительная перемена в «Артеке» с момента публикации о инфицированных — школу переведут на дистанционное обучение.