В Кремле обиделись на интервью «квазиоппозиционера» Навального, который получает «аннотации от ЦРУ» | полезное на oremontekvartir

Кремль не признает Алексея Навального настоящим соперником президента Рф Владимира Путина в политике

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 
 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков присоединился к воззрению спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что Навальный «работает с западными спецслужбами» и властями, действуя в их интересах

Пресс-служба Президента Рф

Кремль не признает Алексея Навального настоящим соперником президента Рф Владимира Путина в политике и считает обвинения оппозиционера в адресок главы страны попыткой «претендовать на некоторое роль в политической борьбе».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков присоединился к воззрению спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что Навальный «работает с западными спецслужбами» и властями, действуя в их интересах, но занес поправку.

«Ну, скажу так, наверняка, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Вправду, есть таковая информация. Я даже могу сказать непосредственно: с ним в эти деньки работают спецы Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки», — заявил Песков журналистам (цитата по «Медузе»).

Он добавил, что оппозиционеру «не 1-ый раз дают различные аннотации». «Вправду, есть информация о том, что вот эти инструкторы с ним трудятся в эти деньки. Просачивалась даже какая-то информация в веб, она и в Германии просачивалась, и у нас она была. Инструкторы работают. Аннотации, которые пациент получает, явны. Такие полосы поведения мы лицезрели не раз, тут нечего скрывать», — произнес Песков.

Слова Навального о том, что за его отравлением стоит лично Путин, пресс-секретарь именовал «полностью необоснованными и недопустимыми», добавив, что в Кремле считают «полностью оскорбительными» и неприемлемыми ряд выражений оппозиционера в интервью Der Spiegel.

По словам Пескова, «таковая риторика, которая граничит с оскорблениями, это узнаваемый метод тех, кто желает себя поставить на один уровень с первым лицом страны». Но соперниками русского президента по политической борьбе «являются совершенно остальные люди и остальные силы — и они не квази-, не маргинальная, а реальная оппозиция». Определенных примеров Песков не привел.

Он отметил, что РФ желает расследовать «вариант с берлинским пациентом» и установить предпосылки произошедшего, но для этого необходимо получить «информацию тех, кто отыскал следы отравления в анализах». Песков опять повторил, что жизнь «этого пациента» выручили конкретно в Рф, и заявил, что «никакого геройства» в намерении Навального возвратиться в Россию нет.

Сам оппозиционер, говоря о планах возврата, отметил, что не желает быть «фаворитом оппозиции в эмиграции». «Мое невозвращение означало бы, что Путин достигнул собственной цели. А моя задачка на данный момент — остаться парнем, который не ужаснулся. И я не ужаснулся! Если мои руки и дрожат, то не от испуга, а от данной для нас штуки [отравления «Новичком»]. И я ни при каких обстоятельствах не сделаю Путину такового подарка, чтоб не возвратиться в Россию».

Песков не подтвердил заявление спикера Госдумы о том, что Путин «выручил жизнь» Навальному. «Нет, я не могу это подтвердить. Я совершенно точно понимаю, что спасением жизни Навального занимались омские докторы», — произнес он, и, как увидела «Медуза», это был 2-ой раз, когда пресс-секретарь президента на публике именовал фамилию оппозиционера.

Отказав Навальному в статусе оппонента Путина, Песков заключил, что Кремль больше не хочет «участвовать в какой-нибудь дискуссии» и в предстоящем не будет «созодать какие-то комменты и заявления на этот счет». Он отказался отвечать на последовавший за сиим вопросец о том, неопасно ли Навальному ворачиваться в Россию, если с ним типо работает ЦРУ.