В Кремле окрестили «сознательным недружественным шагом» санкции ЕС по делу Навального | полезное на oremontekvartir

Совет ЕС введением санкций по делу о отравлении Алексея Навального «нанес вред» отношениям с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-служба Президента Рф

Совет ЕС введением санкций по делу о отравлении Алексея Навального «нанес вред» отношениям с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва проанализирует введенные ограничения и будет действовать «исходя из собственных интересов».

Песков именовал санкции ЕС «сознательным недружественным шагом», а в выборе попавших в темный перечень лиц, по воззрению Кремля, нет никакой логики. «Грустная сторона этого вопросца в том, что никакая логика в схожем решении не просматривается. Это как раз и является отягчающими обстоятельствами решения», — проводил слова пресс-секретаря РБК.

Отвечая на вопросец, вправду ли в администрации президента сотворена группа по дискредитации Навального, Песков произнес, что «это не так». В целом, по его словам, «решение поставить дела меж Евросоюзом и Москвой в зависимость от человека, которого в Европе считают фаворитом некоторой оппозиции, естественно, ничего не считая сожаления не вызывает» (цитата по «Медузе»).

Песков не стал отвечать, считает ли он, что санкции введены сначала из-за фигуры Навального, а не из-за внедрения хим орудия, как говорится в документе ЕС. «Это нужно спрашивать у Евросоюза», — произнес он.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном окружении Сергей Меняйло, включенный в санкционный перечень ЕС, в общении с изданием «Подъём» сказал, что для него это уже 4-ый схожий перечень, «потому я даже тужиться не желаю, чтоб осознание некое получать [о причинах введения ограничений]».

ЕС ввел санкции против главы управления администрации президента по внутренней политике Андрея Ярина, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, полпреда президента Рф в Сибирском федеральном окружении Сергея Меняйло, главы ФСБ Александра Бортникова, заместителей министра обороны Павла Попова и Алексея Криворучко, также против Муниципального научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Согласно постановлению ЕС, отравление Навального не могло быть осуществлено без роли гос власти в лице ФСБ и администрации президента. Минобороны же отвечало за неопасное хранение и ликвидирование припасов хим орудия. ГосНИИОХТ, как считается, воспринимал роль в разработке и производстве хим орудия, включая узнаваемый как «Новичок» нервно-паралитический агент, а позже участвовал в программке по уничтожению припасов химоружия. Санкции ЕС также продублировала Англия.