В Краснодарском крае священникам велено посещать зараженных коронавирусом в защитных костюмчиках | полезное на oremontekvartir

В Краснорадском крае священникам велено посещать зараженных коронавирусом в защитных костюмчиках

Армавирская епархия

Священников Краснодарского края облачат в особые защитные костюмчики для посещения нездоровых с коронавирусом, докладывает «Интерфакс». Священнослужители будут использовать данные костюмчики в работе с заразившимися коронавирусной заразой.

«Защитные комплекты переданы Кубанской митрополии Синодальным отделом по благотворительности и соц служению Российской православной церкви. Екатеринодарская епархия (Краснодар) получила 13 таковых наборов, оставшиеся 5 епархий — Армавирская, Тихорецкая, Ейская, Новороссийская и Сочинская — получили по 12 комплектов любая», — произнес представитель пресс-службы Кубанской митрополии РПЦ.

В каждой епархии определены священники, которые работают с коронавирусными нездоровыми. Правила посещения инфицированных нездоровых будут установлены решениями митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла и глав епархий.

В набор священника вошли защитный костюмчик второго класса, шапочка, хирургические перчатки, бахилы 2-ух типов, защитная маска 8102, очки защитные закрытые с непрямой вентиляцией, антисептический гель для рук и пакет для утилизации костюмчика. К набору также прилагаются Новейший Завет и Псалтирь (в Синодальном переводе), требный крест, набор для таинств соборования и причащения, поведали в Армавирской епархии.

Напомним, в Краснодарском края с начала пандемии коронавирус выявили у 15,9 тыщи обитателей. Оздоровели наиболее 11 тыщ человек, скончались 353 пациента.