В Камчатском крае объявили о разработке «министерства счастья» | полезное на oremontekvartir

В Камчатском крае объявили о разработке «министерства счастья»

Moscow-Live.ru / Шуклина Ольга

 

 
 

О этом заявил губернатор края Владимир Солодов

Официальный веб-сайт исполнительных органов гос власти Камчатского края

На Камчатке создадут «министерство счастья», оно же министерство общественного благополучия и домашней политики. О этом заявил губернатор края Владимир Солодов, слова которого приводятся на веб-сайте региона.

«Я на данный момент провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение сделать министерство счастья. Официально полное его заглавие — министерство общественного благополучия и домашней политики, но сокращенно это конкретно про счастье. Мне принципиально этот переход выполнить, уйти от «министерства обиженных и обездоленных», — растолковал Солодов.

По его словам, власти как и раньше будут заниматься людьми в сложной ситуации. «Но нам необходимо их создать благополучными, счастливыми, заниматься не попросту решением заморочек, которые наболели, а тем, чтоб люди были благополучными», — отметил губернатор.

30 сентября Солодов запустил реформу органов исполнительной власти: в Камчатском крае укрупнят 5 министерств, 6 органов упразднят, 5 переименуют, а два агентства станут министерствами, пишет РБК.

В феврале 2018 года сделать министерство счастья предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, но эта мысль, по ее словам, не прижилась. Опосля этого она выступила за создание в стране должности министра одиночества по примеру Англии для поддержки старых.

В 2016 году должность министра счастья возникла в Объединенных Арабских Эмиратах, ее по совместительству занимает управляющий канцелярии премьер-министра ОАЭ Охуд Аль-Руми. В рейтинге счастливых государств World Happiness Report в 2020 году ОАЭ заняли 21-е пространство. Наша родина же опустилась в нем на 5 строчек и заняла 73-е пространство. На первом месте в 3-ий раз попорядку оказалась Финляндия, в топ-5 также вошли Дания, Швейцария, Исландия и Норвегия.

Глобальный опрос интернациональной ассоциации независящих исследовательских агентств Gallup International по итогам 2019 года показал, что россияне оказались наименее счастливыми, чем обитатели Земли в среднем. Индекс счастья Gallup в Рф в 2019 году возвратился на уровень до 2014 года, тогда как аномальный рост имел пространство опосля присоединения Крыма. Понижение началось уже в 2015 году и резко ускорилось в 2018-2019 годах. Тот факт, что во всем мире в 2013-2019 годах индекс счастья вырос, а в Рф — нет, разъясняется значимым ростом доходов респондентов в подавляющем большинстве остальных государств, в то время как в Рф доходы за этот период не выросли.