В Хабаровске после снятого на ВИДЕО конфликта школьника и уборщицы возбудили уголовное дело о побоях | полезное на oremontekvartir

В Хабаровске после снятого на ВИДЕО конфликта школьника и уборщицы возбудили уголовное дело о побоях

ДВновости dvnovosti.ru / Youtube.com

 

 
 

Следователи завели уголовное дело в отношении уборщицы школы N49 в Хабаровске, которая ударила семиклассника по лицу во время ссоры, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Следователи завели уголовное дело в отношении уборщицы школы N49 в Хабаровске, которая ударила семиклассника по лицу во время ссоры, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

По версии следствия, 3 декабря 2020 года технический сотрудник школы применил физическую силу в отношении ученика. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, «в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления».

Ранее видео инцидента появилось в социальных сетях, а также было опубликовано информагентством DVHab.ru. На камеру снята перепалка между женщиной и учеником, которая происходила прямо в классе в присутствии других школьников, сидевших за партами.

Мальчик в процессе обмена репликами заявил женщине, что от нее «несет перегаром».

«Какая разница, чем от меня несет?» — ответила уборщица и указала, что школьник должен обращаться к ней на «вы». Затем она перешла на нецензурную брань и ударила ученика ладонью по лицу. Завязалась драка, а очевидцам пришлось разнимать участников конфликта.

Как сообщили «Интерфаксу» в мэрии Хабаровска, уборщица уволена.

«Ученику 7-го класса и его родителям принесены извинения, — сообщили в пресс-службе краевого министерства образования и науки. — Кроме того, проведена профилактическая работа со всеми учащимися, а также с персоналом и педагогическим коллективом по вопросам соблюдения законодательства и  педагогической этики. На сегодняшний день в образовательном учреждении работают правоохранительные органы».