В Хабаровске ОМОН агрессивно разогнал акцию в поддержку Фургала (ВИДЕО, ФОТО) | полезное на oremontekvartir

Хабаровск, 10 октября 2020 года

Фото: Штаб Навального в Хабаровске / twitter.com

 

 
 

Хабаровск, 10 октября 2020 года

Фото: Штаб Навального в Хабаровске / twitter.com

В Хабаровске ОМОН в первый раз за три месяца агрессивно разогнал участников классической субботней акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Портал DVhab.ru докладывает о 25 задержанных, есть пострадавшие.

Представитель штаба Алексея Навального в Хабаровске Андрей Пастухов сказал «Сибирь. МБХ медиа», что разгон начался опосля того, как некие протестующие решили развернуть палатки перед зданием краевой администрации на площади Ленина.

Сотрудники правоохранительных органов «настояли на том, чтоб палатки были убраны, произнесли, что в ином случае будет использована физическая сила. Протестующие отказались. Через пару минут из строения правительства вышли сотрудники ОМОНа и начали силой разгонять, сворачивать палатки, задерживать людей», сказал активист. По его словам, задержаны около 40 человек, их «битком паковали» в три автозака.

DVhab.ru отмечает, что это был самый твердый разгон митингов в Хабаровске с их начала. У 1-го из митингующих сломан нос, обладателя «фургаломобиля» Андрея Маклыгина лупили по голове дубинками, он растерял сознание. Одна из женщин свалилась на асфальт и не могла подняться.

Двое подростков сказали о избиениях и пытках: их «поставили на колени в угол, глумились, скручивали руки, стукнули в глаз», передает штаб Навального в Twitter. Один из юношей сказал в стриме YouTube-канала RusNews , что его друга задержали опосля того, как он «вступился за бабушку, которой грубили».

Одна из участниц акции Галина Приданникова находится в поликлинике с гематомой на голове. По ее словам, удар омоновца ухудшил ее старенькую болезнь. Координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин, который оказывал помощь Приданниковой на площади, задержан.

ВИДЕО 18+


Несколько фото о том, как похорошел Хабаровск при Дегтярёве pic.twitter.com/GSt9Pevuld— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 10, 2020


Практически за полчаса мирный дальневосточный город перевоплотился в аналог Беларуси благодаря стае ОМОНа. Просто отвратно. pic.twitter.com/QOm0thoBCh— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 10, 2020

В пресс-службе администрации городка «Интерфаксу» сказали, что опосля митинга и шествия «протестующие демонстративно разбили палатки прямо на газонах главной городской достопримечательности — были смонтированы три таковых сооружения».

В мэрии также заявили, что активисты принесли к палаткам массивные динамики, через которые запустили трансляцию девизов, «доставляя огромные неудобства прохожим и гостям городка, прогуливающимся по площади». Отметим, что в прошлые субботы власти запускали на площади весьма звучную трансляцию концертов традиционной музыки, не заботясь о удобствах людей.

«Силовики были обязаны вмешаться и уверить митингующих убрать палатки. Потому что участники акции отказались это создать добровольно, нелегальные сооружения были демонтированы стражами порядка», — произнесли в пресс-службе. В мэрии сказали о 20 задержанных мужиках и 5 женщинах.