В Хабаровске прошлый сотрудник МВД бросил собственный значок перед зданием администрации опосля силового разгона протеста (ФОТО, ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

Прошлый сотрудник МВД бросил благодарность министра внутренних дел и собственный значок на площади перед зданием администрации Хабаровского края в символ солидарности с задержанными на нынешней классической акции в защиту экс-губернатора Сергея Фургала

Фото: RusNews / youtube.com

 

 
 

Хабаровск, 10 октября 2020 года

Фото: Штаб Навального в Хабаровске / twitter.com

Прошлый сотрудник МВД бросил благодарность министра внутренних дел и собственный значок на площади перед зданием администрации Хабаровского края в символ солидарности с задержанными на нынешней классической акции в защиту экс-губернатора Сергея Фургала. Кадры этого демарша проявили канал Sota.Vision и местный штаб Алексея Навального.

Отмечается, что прошлый силовик именовал «позором» 1-ый за три месяца твердый разгон протестующих и растолковал, что «бросил то, чем гордился много лет». Издание «Подъём» именует имя бывшего сотрудника МВД — Роман Тимиров. Он растолковал свои деяния тем, что ОМОН «перебежал грань», и это его «взбесило». «Я просто в 2009 принял присягу служить народу, а не ворам», — произнес мужик.

Штаб Алексея Навального в Хабаровске докладывает в Twitter, что Тимирова арестовали сотрудники ФСБ. Митингующие предназначили ему девиз.

Полицейский Роман Тимиров сейчас стал известен тем, что выкинул свои заслуги на митинге и отказался продолжать служить негодяям.

Вы не поверите, его лишь что АРЕСТОВАЛО ФСБ. pic.twitter.com/4qOGHUe35G— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 10, 2020

«Темиров Роман — молодец!»

Новейший девиз посвящён полицейскому, сложившему возможности опосля нынешних задержаний pic.twitter.com/yD7bzyTtHJ— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 10, 2020

По данным «ОВД-Инфо», в 92-й денек протестов в Хабаровске задержали не наименее 30 человек. До сего времени акции проходили умиротворенно и без сурового вмешательства правоохранительных органов. ОМОН действовал агрессивно, несколько человек получили травмы.

В отношении 1-го из активистов, Александра Приходько, правоохранительные органы начала проверку по «дадинской» статье о многократных нарушениях порядка проведения общественных мероприятий (212.1 УК РФ). Приходько при задержании избили, он находится в поликлинике из-за обильного кровотечения из носа. По неподтвержденным данным, ему сломали нос.

Разгон акции начался опосля того, как митингующие попробовали установить палатки около строения краевой администрации на площади Ленина. Вечерком хабаровчане опять собрались там, а некие находились на площади огромную часть денька, передает «Интерфакс». Правоохранительные органы предупредила, что акция не согласована, и пригрозила применить силу, если участники не разойдутся.

Атака карателей никого не устрашила, аресты никого не приостановили. Лишь ожесточили. pic.twitter.com/0R1suIjzhz— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 10, 2020

Ах так на данный момент на центральной площади Хабаровска. Благодаря тому, что Дегтярёву вздумалось спустить ОМОН с поводка, митинг идёт уже 9 часов без перерыва. pic.twitter.com/m6A7CcIVlh— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 10, 2020

Политолог Александр Кынев в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы» выразил мировоззрение, что власти Хабаровска издавна планировали силовой разгон акций протеста, выжидая, когда снизится их массовость. «Временами они запугивали, а сейчас они сочли, что некоторая численность, которую они считают неопасной для разгона, с которой силовики могут совладать, дали команду», — произнес он.

Депутат Госдумы от Далекого Востока Алексей Корниенко раскритиковал деяния ОМОНа. «Использовать насилие к мирным жителям, которые не делают ничего дурного, — беспощадно и беззаконно. Как депутат Гос Думы в том числе от Хабаровского края, я считаю это недопустимым и сделаю нужные запросы в силовые структуры», — написал он в Instagram.

Парламентарий отметил, что протест в Хабаровске «в целом как был мирным, так и остается» таким, а требования митингующих остались постоянными: судить Сергея Фургала в Хабаровске с ролью присяжных и создать процесс открытым и очень прозрачным.

«Ранее хабаровчан, недовольных решением федерального центра и выступающих в защиту собственного добросовестного выбора, не лупили. Да, их вылавливали тихо, опосля митингов, у собственных домов, перед работой, штрафовали. Но конкретно сейчас пройдена точка невозвращения», — написал Корниенко.