В конец конкурса «Фавориты Рф», открывающего путь «наверх», вышли боец с рэпом, критик «либеральной сволоты» и скандальные депутаты Госдумы | полезное на oremontekvartir

В конец конкурса «Фавориты Рф», открывающего путь «наверх», вышли боец с рэпом, критик «либеральной сволоты» и скандальные депутаты Госдумы

АГН Москва / Сергей Киселев

 

 
 

Попавший в конец олимпийский фаворит и дзюдоист, депутат Госдумы шестого созыва Дмитрий Носов прославился собственной борьбой с рэперами

Дмитрий Бескромный / wikimedia.org

 

 
 

В финалистах также оказался политолог и доктор ВШЭ 50-летний Олег Матвейчев, которому пришлось на публике оправдываться за пост в Facebook про «либеральную сволоту» Алексея Навального

Natalia Usselman / wikimedia.org

26 сентября стали известны финалисты конкурса «Фавориты Рф. Политика» — по результатам 2-ух полуфиналов в итоговый тур вышли 100 человек. «Открытые медиа» исследовали списки кандидатов и отыскали посреди их депутата Госдумы, ставшую одним из создателей «закона Димы Яковлева», президента русского фонда, обвинявшегося во вмешательстве в зарубежные выборы, также скандального доктора ВШЭ и бойца с рэпом.

Конкурс проводит АНО «Наша родина — страна способностей», сделанная в 2018 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Как поведали два собеседника «Открытых медиа», близкие к администрации президента и устроителям конкурса, вышедшие в конец имеют шансы попасть в списки кандидатов в депутаты Госдумы, которые согласовываются в администрации президента.

Посреди «наставников», оказывающих помощь финалистам конкурса, значатся управляющий администрации президента Антон Вайно, 1-ый замруководителя АП Сергей Кириенко, министр денег Антон Силуанов, ряд членов правительства, главы регионов и остальные высокопоставленные должностные лица. 5 фаворитов прошедших конкурсов стали заместителями федеральных министров, а еще двое — Дмитрий Артюхов и Василий Орлов — главами соответственно ЯНАО и Амурской области.

Несколько финалистов «Фаворитов Рф. Политика» получили известность благодаря своим заявлениям и действиям, вызвавшим звучные скандалы. Попавший в конец олимпийский фаворит и дзюдоист, депутат Госдумы шестого созыва Дмитрий Носов прославился собственной борьбой с рэперами. В 2015 году он обратился в полицию в Красноярске, сообщив, что на концерте рэпера Гуфа употребляют наркотики, и таковым образом сорвал концерт. Опосля этого скандала Носова исключили из ЛДПР, заявив, что он идеализирует Сталина и сделал свою «личную гвардию» в рамках возглавляемого им движения «Антидилер».

В финалистах также оказался политолог и доктор ВШЭ 50-летний Олег Матвейчев, которому пришлось на публике оправдываться за пост в Facebook про «либеральную сволоту» Алексея Навального, которая типо заражает людей коронавирусом и которую он призвал «убить хирургическим путём». Еще 1-го «фаворита» перечня, президента «Фонда защиты государственных ценностей» Александра Малькевича, южноамериканские СМИ винили во вмешательстве в ливийские выборы. В 2018 году его задержали в Вашингтоне и обвинили в том, что сделанный им веб-сайт USA Really типо фокусируется на «разделяющих южноамериканское общество политических вопросцах». В США его окрестили сотрудником «фабрики троллей», которую связывают с русским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Также посреди финалистов оказался отпрыск члена ЦИК Борис Эбзеев-младший — герой расследования ФБК о квартире за 500 млн рублей на Остоженке, приобретенной четырехлетним Артуром Эбзеевым.

В финалисты «Фаворитов Рф» вышли и действующие парламентарии. 35-летнюю депутата Госдумы от Чувашии, воспитанницу «Юный гвардии ЕР» Алену Аршинову в 2018 году раскритиковали из-за законопроекта о отмене неотклонимого исследования государственных языков в государственных республиках. В схожей денационализации общественники Чувашии узрели «предательство государственных интересов» и собрали наиболее 1600 подписей под петицией о отзыве Аршиновой и ее коллеги Олега Николаева, представляющих регион.

В Думе предшествующего VI созыва Аршинова вошла в группу инициаторов законопроекта о неоднократном увеличении штрафов за нарушения закона о проведении массовых мероприятий, также была зачинателем запрета на усыновление малышей гражданами США, поправок в законопроекты о зарубежных агентах и о оскорблении эмоций верующих. Вкупе с ней в финалисты выбился единоросс Денис Кравченко, лоббирующий в Госдуме интересы оборонно-промышленного комплекса.

Отдельную категорию финалистов представляют члены ОНФ, волонтёрских организаций и остальных проектов, курируемых внутриполитическим блоком администрации президента во главе с Сергеем Кириенко. Так, в числе финалистов значатся глава регионального исполкома ОНФ в Столичной области Юлия Белехова, сопредседатель хабаровского отделения ОНФ Андрей Белоглазов, эксперт ОНФ и президент ассоциации потребителей и производителей детских продуктов и услуг «Выбор родителей» Татьяна Буцкая. В перечне финалистов также числится председатель совета «Ассоциации волонтерских центров» Артем Метелев, который при поддержке ЦИК создавал проект «Волонтеры Конституции», посвящённый пропаганде поправок к Основному закону. О том, что представители ОНФ готовятся выдвинуть на выборы в Госдуму около 50 собственных кандидатов, говорилось еще в феврале.