В Дагестане около 40 воспитанников детских садов попали в поликлинику с отравлением | полезное на oremontekvartir

В Дагестане 16 воспитанников детских садов попали в поликлинику с отравлением

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

10-ки деток доставлены в поликлинику в Махачкале с признаками отравления. Поначалу источник ТАСС в администрации городка сказал о шестнадцати пострадавших в Махачкале, которых доставили в поликлинику с признаками отравления. Но позже в Минздраве заявили о 42 госпитализированных.

«За крайние день в заразный стационар, временно развернутый на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, с симптомами ОКИ (отравления пищеварительной заразой. — Прим. NEWSru.com) госпитализировано 42 малыша. Из их 36 деток поступили из дошкольных образовательных учреждений, четыре школьники и двое деток, не посещающие детский сад», — произнесли в ведомстве. Его комментарий приводит «Подъем».

Состояние малеханьких пациентов оценивается как средней степени тяжести. Мед помощь им оказывается в полном объеме. Прием ведется в детском и взрослом пищеварительных отделениях, где в общей трудности развернуто около 60 коек, добавили в Минздраве.

Школьников на недельку оставят под мед наблюдением. В детские сады, куда прогуливались заболевшие, направили докторов, чтоб провести медосмотры.

Как заявили ранее «Интерфаксу» в пресс-службе министерства образования и науки Дагестана со ссылкой на данные от докторов, «это или отравление, или ротавирусная зараза».

В Дагестане часто происходят случаи отравления населения, часто из-за заморочек с водой, отмечает ТАСС.

За крайние деньки это не 1-ый инцидент с массовым недомоганием деток в учреждениях. 5 октября на праздничной линейке в школе городка Величавые Луки Псковской области 13 деток из различных классов ощутили «суровое недомогание»: сетовали на головокружение, слабость, озноб, некие — на тошноту. А вечерком 5 октября в поликлинику поступил очередной ребенок из той же школы с подобными симптомами — головокружением, потемнением в очах, низким давлением.

Следственный комитет возбудил по факту госпитализации деток уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям сохранности). На веб-сайте СУ СК РФ по Псковской области говорилось, что школьники были доставлены в поликлинику с диагнозом: «отравление неустановленным веществом под вопросцем».

Бюрократы узрели причину произошедшего в том, что школьники перенервничали во время патриотической акции. «Мероприятие было праздничным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особая музыка. Это было суровое, волнующее мероприятие. При таковых обстоятельствах один ребенок мог ощутить недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к собственному самочувствию внимательнее, чем обычно, наиболее подозрительно», — растолковала начальник управления образования Величавых Лук Татьяна Лозницкая.

По ее словам, ни 1-го малыша в томном состоянии не было. При всем этом ранее говорилось, что 2-ух деток доставили в реанимацию.

Чиновница добавила, что результаты экспресс-тестов дали плохой результат на наркотические и другие вещества в организме пострадавших.