В Челябинской области Минздрав рекомендовал скорой помощи не ездить к клиентам с болями, отравлениями и подозрениями на коронавирус | полезное на oremontekvartir

Минздрав Челябинской области рекомендовал руководителям больниц передать ряд вызовов со скорой помощи в больницы в период пандемии коронавируса

МАУЗ ССМП / YouTube

 

 
 

Согласно документу, решение было принято из-за роста загруженности бригад скорой помощи, времени их ожидания и, как следует, уменьшения доступности медпомощи популяции

МАУЗ ССМП / YouTube

Минздрав Челябинской области рекомендовал руководителям больниц передать ряд вызовов со скорой помощи в больницы в период пандемии коронавируса, пишет «Новоая газета».

Надлежащие советы содержатся в письме, разосланном основным докторам самостоятельных станций скорой помощи. Подлинность документа изданию подтвердили в пресс-службе регионального Минздрава.

Согласно документу, решение было принято из-за роста загруженности бригад скорой помощи, времени их ожидания и, как следует, уменьшения доступности медпомощи популяции. Сейчас на вызовы к клиентам с отравлением едой, тахикардией, тремором, болями в животике, рвоте, подозрением на COVID-19 и рядом остальных симптомов не будет выезжать бригада «скорой».

К таковым клиентам будут направлять дежурного либо участкового доктор из больницы либо специального отделения неотложной медпомощи.

«Сейчас перегрузка на бригады скорой помощи весьма очень увеличена. Большая часть пациентов либо не знают, либо не помнят о том, что доктора можно вызвать на дом в вариантах, не представляющих опасности для жизни и здоровья. Скорая помощь — это критическая служба, которая оказывает помощь в случае опасности жизни. Случаи отравлений либо болей в животике к таким не относятся», — прокомментировала пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Марина Сергеева.

По подсчетам профессионалов, уже на данный момент около 500 вызовов в день, когда нет опасности жизни и здоровью пациентов, передаются в больницы.