В Челябинске прогремел взрыв в поликлинике с ковид-пациентами (ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

В Челябинске прогремел взрыв в больнице городской поликлиники N2. По данным областного Минздрава, в здании загорелась и взорвалась кислородная будка

Основное управление МЧС Рф по Челябинской области

 

 
 

В пресс-службе губернатора Челябинской области сказали, что пострадавших и погибших в итоге взрыва нет. Прием новейших пациентов не ведется

Основное управление МЧС Рф по Челябинской области

 

 
 

Информация о пожаре в поликлинике на проспекте Ленина поступила около 11:17 по местному времени. Прибыв на пространство, пожарные установили, что вышло возгорание кислородной будки из сэндвич-панелей площадью 4 кв. метра, которая пристроена к корпусу площадью 2800 кв. метров

Основное управление МЧС Рф по Челябинской области

В Челябинске прогремел взрыв в больнице городской поликлиники N2. По данным областного Минздрава, в здании загорелась и взорвалась кислородная будка. В пресс-службе губернатора Челябинской области сказали, что пострадавших и погибших в итоге взрыва нет. Прием новейших пациентов не ведется.

Информация о пожаре в поликлинике на проспекте Ленина поступила около 11:17 по местному времени. Прибыв на пространство, пожарные установили, что вышло возгорание кислородной будки из сэндвич-панелей площадью 4 кв. метра, которая пристроена к корпусу площадью 2800 кв. метров. Во время пожара разгерметизировался кислородный баллон.

Взрывом повредило остекление строения поликлиники и примыкающего дома до 5-6 этажей, появился пожар в административном помещении поликлиники на площади 130 квадратных метров и зажглись балконы в жилом доме.

В пресс-службе городской администрации сказали, что в горбольнице в момент взрыва находились 158 пациентов. 150 человек временно расположены в здании стадиона имени Елесиной, троих реанимационных пациентов эвакуировали в ГКБ N1, еще 20 пациентов перевели в ОКБ N3.

Около 150 человек — пациенты с коронавирусом, уточнили ТАСС в пресс-службе. Пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке, получают ее при помощи баллонов.

Пожар удалось локализовать на площади 130 кв. метров в пристройке к зданию общежития, которое перепрофилировано под стационар поликлиники. Из примыкающего дома эвакуировали 25 жильцов. Многоэтажка серьезно пострадала, спецам предстоит исследовать конструкции. Людям пока там находиться недозволено, докладывает 74.ru.

Жителям будет предоставлен маневренный фонд ЮУрГУ и городка. Остекление жилого дома и поликлиники будет восстановлено за счет муниципалитета. Взрывом также задело два общежития.

На пространство взрыва прибыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он поручил объявить в Челябинске режим ЧС, чтоб очень стремительно и отлично организовать помощь. Подготовительные предпосылки происшествия — нарушения в монтаже оборудования и его обслуживании, сказали на заседании оперштаба.

Текслер также поручил провести тотальную проверку всей кислородной инфраструктуры. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил организовать проверку по факту взрыва. На пространство выехали представители Следственного комитета для оценки халатности ответственных лиц, которые должны были смотреть за техническим состоянием оборудования.

В студенческой больнице в Челябинске взорвалась кислородная будка https://t.co/3ymKky5QTE pic.twitter.com/tzQFYcg6eH— РИА Анонсы (@rianru) October 31, 2020