В Чечне выплатят по 100 тыщ рублей семьям, назвавшим деток в честь пророка Мухаммеда и его приближенных | полезное на oremontekvartir

Власти Чечни пообещали выплатить по 100 тыщ рублей семьям, которые назовут рожденных в ночь на 29 октября деток в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи либо ближайших сподвижников

Глава и Правительство Чеченской Республики

 

 
 

Чеченские семьи получат выплаты из регионального публичного фонда имени Героя Рф Ахмата-Хаджи Кадырова

Глава и Правительство Чеченской Республики

Власти Чечни пообещали выплатить по 100 тыщ рублей семьям, которые назовут рожденных в ночь на 29 октября деток в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи либо ближайших сподвижников. Акция приурочена ко деньку рождения пророка, который мусульмане отмечают в 3-ий месяц по лунному календарю.

Дата празднования сдвигается любой год на 12 дней вперед. В этом году праздничек начался вечерком 28 октября и продлится весь денек 29 ноября, передает РИА «Анонсы».

«Эта акция раз в год проходит в честь денька рождения пророка, но в этом году станет наиболее широкомасштабной. В прошедшем году лишь мальчишки получили выплаты», — сказал ТАСС ассистент главы Чечни, министр инфы и печати региона Ахмед Дудаев.

В республике также пройдут массовые религиозные мероприятия и выставка артефактов пророка Мухаммеда. «Данная акция в контексте крайних событий в особенности значима для нас», — добавил Дудаев, имея в виду действия во Франции, последовавшие за ожесточенным убийством учителя Самюэля Пати, показывавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках курса о свободе слова.

Чеченские семьи получат выплаты из регионального публичного фонда имени Героя Рф Ахмата-Хаджи Кадырова. На веб-сайте главы Чечни перечислены имена самого пророка, его потомков и сподвижников, в честь которых можно именовать деток: Мухаммад, Ахмад, Махмуд, Хамид, Амин, Шахид, Абдуллах, Ибрахим, Касим. Уммукульсум, Фатыма, Рукайя, Зайнаб, Абу Бакр, Умар, Усман, Али, Саид, Саад, Тальха, Амир, Зубайр, Абдуррахман, Салман, Сухайб.

На на траурной церемонии в честь обезглавленного этническим чеченцем учителя президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что республика продолжит защищать свободу и отстаивать принципы светского страны, также не откажется от карикатур. Самюэля Пати он именовал «тихим героем», убитым исламистами.

Макрон объявил о планах выстроить во Франции «просвещенный ислам» и высвободить его от зарубежного воздействия. На данный момент ислам, по его воззрению, пребывает в упадке. Эти слова возмутили мусульман: в ряде государств Близкого Востока прошли протесты и последовали призывы бойкотировать французские продукты. В Катаре и Кувейте с полок гипермаркетов убрали французскую продукцию.

Призыв поддержал президент Турции Реджеп Эрдоган, он также пару раз порекомендовал Макрону проверить психическое здоровье. Французский сатирический журнальчик Charlie Hebdo в ответ выпустил обложку с карикатурой на Эрдогана, вызвав новейшую волну возмущения в Турции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров тоже пару раз откомментировал слова Макрона, заявив, что президент Франции «ужаснее террориста» и обвинив его в подстрекательстве верующих к злодеяниям. Советник главы Чечни, муфтий республики Салах-Хаджи Межиев именовал Макрона «террористом номер 1», противником «населения земли и всех мусульман».