В Чечне похитили и до погибели избили доктора, который провел неудачную операцию сестре соратника Кадырова | полезное на oremontekvartir

В Чечне похитили и до погибели избили доктора, который провел неудачную операцию сестре соратника Кадырова

ArturVerkhovetskiy / DepositPhotos

В Чечне один из ведущих докторов республики, который провел неудачную операцию родственнице соратника главы республики Рамзана Кадырова, скончался опосля того, как был похищен и избит.

Как докладывает издание «Кавказский узел», хирург Салах Дагаев делал операцию старый жительнице Гудермесского района, родной сестре 1-го из соратников Кадырова. Во время операции дама скончалась. Сходу опосля этого люди в масках похитили Дагаева и увезли его в неведомом направлении. А 23 сентября родным Дагаева выдали тело и пригрозили наказанием, если происшедшее будет предано огласке. По данным «Кавказского узла», родственников доктора принудили признать, что тот скончался от инфаркта.

Сотрудник Дагаева по имени Магомед, работавший с ним крайнее время, поведал, что Салах был одним из самых опытнейших докторов в Чечне, брался за самые томные операции, был медиком мед наук. Медсестра Малика, которая работает в республиканской поликлинике, также сказала, что Дагаев «брался оперировать томных нездоровых, таковых, которых остальные доктора брать не решались».

Хирург Дагаев, стаж которого около 40 лет, был заведующим хирургическим отделением республиканской поликлиники, а в крайнее время работал в районной медицинской поликлинике Урус-Мартана. В прошедшем году ему, как как заслуженному доктору, вручили медаль «За защиту прав человека».

Похоронили доктора 24 сентября в родном селе Гойты. Когда его обмывали и готовили к погребению, выяснилось, что «на теле Салаха места живого не было, а лицо его было как темное пятно», поведал местный обитатель Заурбек.

По его словам, три денька не прекращался поток тех, кто приехал выразить соболезнование родным и близким покойного: «Весьма много было людей. Коллеги его со всех больниц республики приезжали. Были и те, кого он оперировал, кому выручил жизнь. Весьма много народу было. Сострадания воспринимали брат Салаха, его супруга и сыновья. У Салаха супруга тоже доктор, и малыши в медицину пошли. Соболезнуя, люди не спрашивали, от что погиб. Обычно же спрашивают о причине погибели: длительно ли болел, что да как. А тут и так все знали, от что погиб, ни у кого из прибывших на тезет не было колебаний в причине погибели. Почти все даже знали, кто виновник в погибели доктора. Но все это говорилось шепотом… Никто не исключал, что посреди тех, кто приехал, могут быть и стукачи, те, кого прислали сюда специально», — поведал Заурбек.