В центре Москвы задержали около 40 участников «Российского марша» (ВИДЕО) | полезное на oremontekvartir

В Москве около станции метро «Цветной бульвар» начались массовые задержания участников акции «Российский марш»

Рупор Москвы / YouTube

 

 
 

Задержания начались сходу опосля того, как участники акции вышли на улицу из метро, где было объявлено пространство сбора

Рупор Москвы / YouTube

В Москве около станции метро «Цветной бульвар» начались массовые задержания участников акции «Российский марш», приуроченной ко Деньку народного единства. Как сказал «МБХ медиа» пресс-секретарь Ассоциации народного сопротивления Никита Зайцев, задержаны как минимум 40 участников марша. Участники акции пришли к зданию ФСИН, чтоб возложить цветочки.

«Мы вышли из метро «Цветной бульвар», довольно большая группа. Как я вышел, ко мне подошли журналисты, и я сказал им о цели нашего мероприятия. Опосля этого ко мне сходу же подошел полковник правоохранительных органов Александр Махонин и сказал о том, что я задержан. Опосля этого с кликами «Работаем!» ко мне подбежали полицейские и поволокли в автозак. На данный момент я нахожусь в нем. На улице тоже прошли задержания», — сказал Зайцев.

По его словам, с ним в автозаке находится 16 человек, на улице стоит еще два автобуса, куда помещают задержанных. «Наш автобус окружен сотрудниками правоохранительных органов. Есть информация, что силовики даже бегали за людьми по дворам. Мы сидим в автозаке. Никто нам ничего не разъясняет», — сказал Зайцев.

Задержания начались сходу опосля того, как участники акции вышли на улицу из метро, где было объявлено пространство сбора. Силовики задерживают людей даже без плакатов и символики, на главной улице около метро, также в переулках и арках.

В Москве одна группа заявляла акцию в Люблино, иная — около метро «Цветной бульвар». Участники марша требуют отставки Владимира Путина и освобождения политических заключенных, осужденных по 282-й статье. Одно из шествий планировалось провести от станции метро «Цветной бульвар» к приемной ФСИН на Садовой-Сухаревской улице.

Ранее столичные власти отклонили все поданные извещения о проведении «Российского марша» из-за ограничительных мер в связи с распространением короновирусной инфекции. По словам националиста Дмитрия Демушкина, 20 октября некие устроители и представители оргкомитета «Российского марша» направили воззвание в адресок столичной мэрии, в каком просили мэра Москвы Сергея Собянина разрешить проведение марша 4 ноября, но оно осталось без ответа.

В Москве на Цветном бульваре, где проходит Российский Марш, начались массовые задержания pic.twitter.com/Gz44gyyu13— МБХ Медиа (@MBKhMedia) November 4, 2020

По данным «ОВД-Инфо», два автозака с задержанными поехали в ОВД по району Красносельский и ОВД по району Пресненский. Сообщается, что у строения ФСИН задержали националиста Жору Шишкова и его знакомого. Шишков планировал возложить к зданию цветочки в память «всех погибших в системе ФСИН».

Также в Москве задержали журналистку «Градус ТВ» Ольгу Сапронову и заявителя «Российского марша» Дмитрия Михайлова. О этом журналистка сказала в Facebook. Задержанных везут в ОВД «Марьинский парк». Полицейские произнесли, что планируют «проверить документы» в отделе.

Не считая того, сотрудники Центра «Э» в Пскове пришли домой к националисту Жоре Павлову. Как пишет «МБХ медиа», попасть в квартиру к местному устроителю «Российских маршей» силовики пробуют с 08:40, в квартире Павлова отключили электричество. Также неведомые пробуют попасть в квартиру к другому псковскому националисту Роману Сергиенко.

«На данный момент они меня своими действиями без всякого решения суда, считай, посадили под домашний арест. Я не могу ни выйти из дома, ни вынести мусор, ни зарядить телефон. Возможно, они задумываются, что мы из-за запрета общественных массовых мероприятий проведем «Российский марш» в каком-то другом формате, выйдем на какую-то акцию и желают предупредить это. Еще, думаю, нам желают устроить показательную порку, поэтому что мы уже 2-ой марш попорядку выдвигаем требование расформировать Центр «Э». Может быть, это для их причина проучить нас», — выделил Павлов.